понедельник, 20 июня 2022 г.

В Ижевске создают новую версию ЗРК «Тор» с увеличенным боекомплектом


На Ижевском электромеханическом заводе «Купол» работают над созданием новой версии зенитного ракетного комплекса «Тор» с увеличенным боекомплектом и облегчённым корпусом.
Об этом рассказал помощник генерального директора — главный конструктор модульного ЗРК «Тор» предприятия Вячеслав Карташов.
«Сегодня мы приступили к разработке нового модуля, в котором уже будут реализованы новые технические решения, отработанные в Арктике. Мы будем использовать удвоенный боезапас, программное обеспечение, которое мы проверили при стрельбе по низколетящей цели. Корпус будет создан новый, облегченный. Это единственное сегодня средство ПВО, которое может транспортироваться вертолетом на внешней подвеске. Больше таких средств ПВО в мире нет», — сообщил Вячеслав Карташов в эфире программы «Военная приемка».
Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2» — это всепогодная тактическая система ПВО, целью которой является оборона войск и объектов от самолётов, авиабомб и ракет противника. Он способен вести огонь во время передвижения и может поражать несколько целей одновременно.
«Тор-М2» может работать, как в ручном, так и в автоматическом режиме. Время перехода в боевой режим работы составляет 3 минуты. Скорость реакции комплекса на угрозу равна 8-12 секундам. Боекомплект составляет 12 зенитных управляемых ракет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий