понедельник, 15 августа 2016 г.

"Новый" 28-тонный БТР



Вооруженные силы непризнанной Приднестровской молдавской республики страдают от хронического дефицита боевой техники. Армия сейчас вооружена тем, что удалось получить еще в начале 90-х годов от располагавшихся здесь частей и подразделений Советской армии.


Поэтому приднестровцы стараются рачительно использовать имеющуюся у них технику и оружие, и не только подержать в боевом состоянии, но даже модернизировать ее. Так, в мотострелковых подразделениях начали использовать тяжелые гусеничные бронетранспортеры. Если внимательно присмотреться к ним, то понятно, на основе чего были сделаны эти машины. Базой послужил гусеничный минный заградитель. Эта двадцативосьмитонная машина служила для механизированной установки противотанковых мин. И там, где раньше располагались мины, в настоящее время оборудовано десантное отделение. По бортам также появились бойницы для стрелкового оружия.

В корме имеются люк для выгрузки и погрузки мотострелков. Вооружение находится в открытой башне.

Читать полностью на сайте ИА "Вестник Мордовии"

2 комментария:

  1. Наши в Чечне использовали ГМЗ для перевозки взрывчатых веществ.

    ОтветитьУдалить
  2. Все таки полегче будет 28 тонн, 2 тонны это мины, плуг,транспортер и кассеты для мин тоже на пару тонн потянут, ещё и башенку оператора срезали.

    ОтветитьУдалить