четверг, 25 августа 2016 г.

Сирийская война вновь подтвердила высокое качество БА "Выстрел" и БТР-80/82


Сирийская армия продолжает интенсивно использовать в ходе боевых действий поставленные Россией бронетранспортеры БТР-80, БТР-82 и бронеавтомобили "Выстрел". Когда данная техника впервые "засветилась" в Сети, некоторые скептически настроенные военные эксперты предрекали, что вскоре она будет потеряна. Слишком уж много у террористов противотанковых средств.


Однако БТР-80 используются в Сирии уже третий год, а БТР-82 и бронеавтомобили "Выстрел" почти год, и никаких данных о потерях не поступало.

По имеющимся у нас данным, сирийцы, ранее эксплуатировавшие старые советские БТР-60, чехословацкие ОТ-64 и БРДМ-2, высоко оценивают боевые качества российской легкой бронетехники. Поступившие из России машины отличаются неприхотливостью в эксплуатации, он легки в освоении, просты и надежны. У БТР-82 отмечается высокая для своего класса огневая мощь 30-мм пушки, которая способна поражать живую силу противника на дальности до 4 км, а вражеские БМП и БТР - до 2 км.  

Читать далее на сайте ИА "Вестник Мордовии"

3 комментария:

  1. мо рф не обязано предоставлять данные о потерях "Вестник Мордовии".
    интересно, а какие данные о потерях имеет в своем распоряжении "Вестник Мордовии"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир сейчас у каждого тапочника есть мобильник и все свои перемоги они выкладывают в сеть. Я не хочу сказать что БТР и Выстрел непобедимые супермашины, но ни видео ни фото подбитых в Сирии не было.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.