среда, 3 августа 2016 г.

Новейший российский суперзащитный комплект танкистов 6Б48 "Ратник-ЗК"



В рамках проведения  "Танкового биатлона" в подмосковском Алабино можно было ознакомиться с различными образцами боевой техники и экипировки, находящейся на вооружении Российской армии. В частности, большое внимание посетителей привлек новейший  защитный комплект для экипажей бронированных машин 6Б48 "Ратник-ЗК", поступивший на вооружение всего два года назад.


Из пояснительных материалов московского Центра высокопрочных материалов "Армоком" известно, что комплект предназначен для защиты членов экипажей боевых машин от воздействия вторичных осколков в обитаемом отделении, открытого пламени, термического воздействия, а также защиты коленных и локтевых суставов от механических повреждений.

Впервые в защитной структуре бронежилета используется гибридный бронепакет на основе традиционных баллистических тканей в комбинации с неткаными материалами из арамидных волокон.

В состав комплекта входят: противоосколочный жилет, бронешлемофон, огнестойкий комбинезон (летний и зимний).

Противоосколочная стойкость бронежилета V50% не менее 550 м/c. Площадь защиты бронежилета не менее 45 кв.дм.,  масса - не более 3,2 кг.

Противоосколочная стойкость бронешлемофона V50% не менее 630 м/c.  Масса бронешлемофона не более 1,9 кг.

Комбинезон может выдерживать открытое пламя до 15 секунд. Времени вполне достаточно, чтобы покинуть горящую боевую машину.

Как пояснил "Вестнику Мордовии" один из ведущих военных экспертов России, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Иванович Мураховский,  при ее создании учитывался зарубежный и  богатый отечественный опыт. У нас еще в 1980-е  появились огнезащитные комбинезоны с масками и перчатками. Но, к сожалению, не было противоосколочной  защиты, а на осколочные поражения приходится 70% ранений.

Читать далее на сайте ИА "Вестник Мордовии"

5 комментариев:

  1. Интересно, что за очки ? нам в своё время механикам-водителям выдавали такие как у лётчиков в Отечественную войну: выгнутое стекло и мягкая обкладка вокруг. Вобщем к лицу прилегали приятно, пыль под стекло не проходила, а когда их протираешь, они в отличии от пластмассовых, не царапались. О них остались только приятные впечатления.
    Не знаю как на БМП, а танк своей полуметровой гусеницей пыли подымает прилично и после некоторых трасс лицо мех.вода как у шахтёра. А если не было очков, то впечатлений ....

    ОтветитьУдалить
  2. СЕДЛО ПРОСТИТЕ ОЧКИ ВЕСТИМО ОТ ДРУГОЙ КОРОВЫ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очки 6Б50
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      Понятно. Спасибо за информацию.

      Удалить
  3. Круче всего очки сталевара))) один раз уронил стеклу хана, пришлось у механа забирать, ему без надобности его в СУ-100 вообще не видно)))

    ОтветитьУдалить