пятница, 19 августа 2016 г.

Краденный тральщик: БэМээР-3 от "Трумпетера"

Ну вот и дождались.. в смысле - счастья привалило! :) Крупные производители моделей, наконец-то, взялись за российскую инженерную технику на тяжелой базе. Китайский "Трумпетер" заявил сегодня в соцсетях о модели минного тральщика на базе танка Т-72 - БМР-3!
Выбор прототипа нисколько не удивляет.
Верный своим традициям - топать исключительно по легкому пути и пользовать халяву, Трумп попросту перелил в пластике смоляную модель, некогда разработанную челябинским "Модель Поинтом" по материалам СКБ-200 "Станкомаша". После развала фирмы, эту модель ограниченным тиражом выпускал один из "наследников" - "Zedval" Эдуарда Зырянова. Стоила эта смола денег не малых (+ нужно было брать модель-основу для конверсии), но вот китайцы Эдуарду, по всей видимости, решили подпортить бизнес, на радость простых моделистов. Думаю, что при всех возможных косяках ( а они у Трумпа будут - абсолютно уверен), эта модель, все же очень неплохая альтернатива смоле. С другой стороны, на месте "Zedval" я бы щас подшустрил и подготовил "облегченный" доработочный комплект + конверсионные наборчики для перепила этой машины в еще три возможных варианта (не считая БМР-3М/МА). Кстати, о последнем - не пытайтесь сделать БМР-3М их этой трамповской модели - малой кровью сделать не получится - это абсолютно разные машины, не смотря на похожесть. Ну и, думаю, что теперь, после выпуска трумпом БМР-3, кое-кто из более солидных китайцев пошевелится и скорейшим образом выдаст БМР-3М.
   Вот интересно, кто и когда возьмется за ИМРы и БРЭМы???

26 комментариев:

  1. Новость тоже , китайцем больше миллиарда ртов прокормить надо ,они и суетятся.

    ОтветитьУдалить
  2. С пластиком работать лучше чем со смолой, это знают все. Видать автор потеряет деньги после выхода этой модели, если пишет такое..

    ОтветитьУдалить
  3. Хотя странно что он пишет такое. По его логике это же повышение обороноспособности страны будет

    ОтветитьУдалить
  4. Aлелуя! Наконец-то кто то начал эту интересную тему,хочу сразу две!А то до этого не было практически ничего,упомянутый набор от Зедвал и пару чешских вариантов брэм на базе т-55 и дебильные наборы на БМП от хохляцкой SP design к говенным качеством.

    ОтветитьУдалить
  5. Aлелуя! Наконец-то кто то начал эту интересную тему,хочу сразу две!А то до этого не было практически ничего,упомянутый набор от Зедвал и пару чешских вариантов брэм на базе т-55 и дебильные наборы на БМП от хохляцкой SP design к говенным качеством.

    ОтветитьУдалить
  6. А я помню в прошлом году еще после демонстрации здесь модели от Zedval был намек Алексея на выпуск в скором времени БМР одной из китайских фирм...Вряд ли это подразумевался Трубач, интересно, как с этим обстоят дела?)

    ОтветитьУдалить
  7. а пруфы того что китайцы подрезали смоляную модель есть? Или так....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно конечно выкрасть главаря отдела производства, и долго пытать его. Но мы же ждентмены!

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  8. А у вас сомнения ? Что трумп не подрезал ее? ))))) Или вам чек на оплату заказа в китай нужен?! Все просто это единственная конверсия, которая есть на рынке, купи, переведи в пресформы выпускай, не так легко конечно но 50% у них уже было, а еще 50% сам конверс они купили, и соединили в одном ките.

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Просто делать такие заявления не видя отливок... Я не к тому что есть сомнения или нет. Скорее всего действительно свистнули. НЕ понравилась подача: спиздили и все тут. Я б написал скорее всего. А когда появятся более детальные фото отливок то тогда бы точно заявить. Не более. А вообще все равно хорошо что они ее выпустят в пластике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тимофей, вы тут недавно? Визг - нормальная реакция автора блога и большинства местной публики. Честный ответ на ваш вполне логичный вопрос может звучать только так:
      "Пруфов на "подрезали" у нас нет и быть не может, просто покукарекать захотелось."

      Удалить
    2. Вот кому покукарекать захотелось, так это вам сударь, если не знаете общую картину происходящего, так обычно бывает с тролями. И мы таких уже видели. ))))

      Удалить
    3. goalkeeper советую начать интересоватся темой, что бы писать посты, потом подискутируем.....)

      Удалить
    4. Андрей, вы тут уже целых два поста накукаре... извините, написали про то, как я мало знаю, как я не вижу общей картины. Так я же с этим как бы и не спорю даже. Вы откройте мне глаза, пожалуйста. расскажите, как оно все есть на самом деле. Как вы по фотографии тестовой сборки БМР-3 размером аж 350х215 пикселей точно определили, что это - сворованная копия? Дайте мне разбор с конкретными примерами. Потрудитесь как-то свое кукареканье обосновать. Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы. (Замечу, что обороты вроде "НУ ЕТО ЖИ ПОНЯТНА ЧТО КИТАЙЦИ ФСЕ УКРАЛИ" пруфом не являются.)
      С автором блога-то понятно - ему, очевидно, печет от того, что Менг опять оказывается в роли догоняющего, а модельные фирмы прекрасно обходятся без его услуг (и отлично себя при этом чувствуют, хехе).

      А так известно, что 3Д-модель БМР-3 из-за финансовых трудностей Зедвал выставил на продажу еще год назад. Очевидно, Трампетер эту модель не покупал (иначе Эдуард Зырянов сейчас в их фейсбуке не писал бы гневные обращения). Вероятно, Трамп использовал смолу Зедвала при разработке своей модели. И чё? Проектирование и создание модели - это отдельная большая работа. Это не "попросту перелил в пластике смоляную модель", о чем нам тут заявляют. К тому же база в виде Т-72 у трампа есть своя.

      Удалить
    5. Прочел ваш эпик, вам еще товарищь лампа нужна для полноты образа, комично, итд,
      Почему я вам сказал поинтересуйтесь темой?! Не темой Зедвала а самой темой БМР-3, для этого в крации неплохо прочесть, статьи минно-тральные страдания, там много интересного,статьи размещены у этого импульсивного Блогера, дай ему бог здоровья и любовницу хорошую!
      А поинтересовавшись вы выясните, что есть как минимум несколько вариантов вот этого аппарата, БМР-3 Крот например, также можно выяснить что по стране этих зверьков ездиет достаточно мало, и чертежи если есть то в очень странном виде, ибо все аппараты отличаются разного рода переделками. Для этого как раз надо ознакомится с материалом !!!! Или мат частью как говориться! И о чудо, трумпетер выбрал вариант аппарата.....который выбрала и делала контора Зедвал, мирикыл б...я, Найти фото этого аппарата в сети достаточно сложно, ибо не понтовая машина, вечно в грязи и пыли, с кучей немытых и злых рашен войнов, дай им бог здоровья и деток хороших! Так вот, и что бы не писать вам Так называемые "пруфы" я и сказал, то что сказал. Что касается автора блога, он как раз говорит с достаточной степенью уверенности про мат часть этой модели, ИБО, рассмотреть конфигурацию люков и ряд еще отличительных черт именно аппарата от фирмы Зедвал на данном как вам кажется маленьком фото вполне реально))) по поводу зачем все это трумпетеру ? И почему такая спешка обьяснять надо или догадаетесь? Обгадить как обычно малину! Конкуренция мать ее! По поводу доказательств, что трумпетер не спиздил а также ваши "пруфы"" кхе кхе с удовольствием послушаем)) да к стати перевести в трехмер 20 расчлененных деталей это х-ня, Хобби бос Оку ss-23 (spider) перевел ПОЛНОСТЬЮ, и нифига не вспотел. Просто миниманфактори больше ненужен с его фулкитом за 9 тысяч рублей, кривая конечно ока вышла, зато народу нравится цена)) Сечение деталей к стати осталось такое же как в смоляном наборе)) ну кроме колес))) Так что в этом как раз гемороя нет, мой юный друг))) чмоки.

      Удалить
    6. Назвать мое сообщение "эпиком" и в ответ наметать стену в полтора раза больше - это надо быть особой душевной простоты человеком. И, вы знаете, я даже сделал усилие над собой и прочитал сообщение целиком, продрался сквозь все эти ваши "в крации" и "ездиет".
      Делают ту машину, по которой есть материалы. И голос в голове мне подсказывает, что Эдуард Зырянов не обладает каким-то сокровенным эксклюзивным знанием об этой модификации БМР-3. Проще говоря, не он один такой умный. БМР-3 не у него в гараже стоит. Допускаю, что при создании своей модели китайцы в чем-то опирались и на модель Зедвала, но в "тупо копировать" и "переливать в пластике" верится с трудом. Зачем? Там целый штат своих профессионалов трудится. Тем более, и прототип-то не бог весть какой - рубка простой формы и детали на ней. Трампетер, кстати, ответил в своем фейсбуке Эдуарду Зырянову - вполне спокойно и достойно. Несмотря на свой юный возраст, я даже переведу его для вас (а то вы и по-русски с трудом изъясняетесь).
      "Привет! Мы не понимаем, что вы имеете в виду под "авторскими правами", когда говорите здесь о модели Trumpeter и смоле "Зедвал". У нас есть свое подразделение по дизайну и проектированию, а также техническая поддержка по реальному прототипу от российских специалистов. Извините, мы не согласимся с вашим выводом об использовании продукта от "Зедвал", так как при создании нашего набора он нам не помог (или "мы его не использовали"/"для нас он бесполезен"). Спасибо за комментарий."

      Удалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. Кстати насчёт ИМРов.,,Ogurets Projekt,,выпустило,хотя и ограниченным тиражом-отличную модель ИМР-1.

    ОтветитьУдалить
  13. Why dont you just saying you are helping Meng doing BMR-3M? Oops, seems not only you are the smart guy in this field.....

    ОтветитьУдалить
  14. Просвятите дурака. Как можно перелить смолу в пластике?!
    Снять с пластика копии в смоле - запросто.... А вот наоборот?

    ОтветитьУдалить
  15. Нуу вы не дурак сударь, в принципе правы, сложно, но нынешнее поколение контор создает тремерные модели на компьютере, а тут есть готовый экземпляр в масштабе. Переводи в тремерку, к тому же переводить то 40% исходника в виде макета 3-х мерной шасси т-72 у них уже есть.

    ОтветитьУдалить
  16. Опять не понимаю..
    Видел результаты 3д сканирования - проще с нуля сделать по чертежам.

    То есть факт того, что трубачи залезли на довольно спецефичную поляну - налицо.
    А вот на доказательства именно пираттва - поглядел бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люди в принципе не понимают, о чем пишут. "Есть готовый экземпляр в масштабе. Переводи в тремерку" - это примерно на уровне "попросту перелил в пластике смоляную модель". То есть, очевидный бред.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.