понедельник, 8 августа 2016 г.

В Алабино Тип 96 КНР обогнал Т-72 РФ


На танковом биатлоне в Алабино в субботу встретились представители команд основных претендентов на победу - Россия и Китай. Наши ребята выступили  на модернизированном Т-72Б3, неофициально известным также как Т-72Б4, а гости из Поднебесной  на новейшей модификации своего основного боевого танка Тип 96. Уже с самого начала соревнований было ясно, что предстоит упорная борьба.


Российский экипаж уверенно прошел "змейку", быстро загрузил боеприпасы,  поразил первую мишень, обозначающую танк. Стрельба по второй закончилась промахом. Третья мишень была уничтожена.  За непораженную цель предстояло преодолеть штрафной круг.

Китайский экипаж  во время преодоления "змейки" сбил два столбика и, соответственно, заработал штрафные очки. Во время стрельб по мишеням танков первая цель оказалась не пораженной, зато две других были пробиты  снарядами. Бойцам НОАК также предстояло пройти штрафной круг.

На скоростных участках  танки демонстрировали прекрасные динамические характеристики. В этом заслуга механиков-водителей и то, что танки имеют двигатели повышенной мощности. На российском 1130 л.с. , а вот какова мощность силовой установки Тип 96Б точно до сих пор не известно. Эксперты говорят о 1200 или даже 1300 л.с. А, поскольку китайский танк еще и легче, он имеет некоторое преимущество.

В стрельбе по "вертолету" из зенитного пулемета наши промазали и ушли на штрафной круг.  Китайцам удалось поразить цель.

С  мишенью РПГ обе команды справились одинаково эффективно.

В результате упорной схватки китайцы вышли на лидирующие позиции, их команда показала рекордные 20 мин 51 сек, к которым прибавили время за огрехи во время фигурного вождения, в результате 21.03. Наши оказались на втором месте с 23 мин.02 сек. 

Читать полностью на сайте ИА "Вестник Мордовии"

8 комментариев:

  1. "Восток дело тонкое",вряд ли наши выставили Т-72Б4,быстрей форы дали,чтоб партнеров не обидеть .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ввп азартен и не любит проигрывать, впрочем китайцы то же.думаю никто никому специально форы не давал и давать не собирается.китайский танк заточен именно под победу, ежели не подведет экипаж.
      лет 5-6 назад чтз планировал снять с клонов в-2 1400 лошадок. но что то не заладилось. а лет 8-9 назад хотел снять с производства мотор ветеран.

      Удалить
    2. ввп азартен....лол))) сколько можно уже везде ввп то приплетать? прямо Гудвин какой то великий и ужастный))... я думаю у него поважнее дела есть чем ТБ.

      Удалить
    3. есть аха-нескончамые олимпиады, чемпионаты, саммиты.
      жуть какой занятой)))

      Удалить
    4. нескончаемые олимпиады это одна что или?)) или может вообще ничего тогда не проводить в стране, а то еще не так подумают некоторые)))

      Удалить
    5. Вы разве не в курсе что именно ВВП занимался проведением чемпионата во Франции)))) а теперь одновременно проводит олимпийские игры и танковый биатлон))) и когда только успевает)))

      Удалить
    6. Да он такой! Азартный Парамоша) и в Рио олимпиаду замутил! А что бы интересней было допинговый скандал сам организовал, что бы было интересней)))

      Удалить
  2. Оборонка все правильно делает для всех шоу,а основная работа за кулисами проходит , Т-72 в 52 странах стоит на вооружение ,это большой потенциал на модернизацию и возможность заработать,лучшего повода и не придумаешь чтоб собрать потенциальных партнеров ,дать им пробовать в деле ,и т.д. да и дешевле это заправить танк в России дать возможность испытать ,чем возить самолетом в каждую страну в отдельности для демонстрации.Да и братья белорусы в не обиде,себя показали ,чем не реклама ? для ОАО «пеленг» .

    ОтветитьУдалить