вторник, 10 января 2017 г.

Танки Т-72Б3 новейшей модификации поступят в части Первой танковой армии

Первая партия танков Т-72Б3 новейшей модернизации поступит на вооружение соединений и воинских частей танкового объединения, дислоцированных в Московской области
Танки Т-72Б3 новейшей модификации поступят на вооружение соединений и воинских частей Первой танковой армии, дислоцированных в Московской области, сообщил журналистам во вторник начальник пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) полковник Игорь Мугинов, передает РИА Новости.

Танковые экипажи приступят к освоению новых боевых машин в ходе занятий по вождению и боевых стрельб, которые начнутся сразу после прибытия Т-72Б3 в воинские части.

"Первая партия танков Т-72Б3 новейшей модернизации поступит на вооружение соединений и воинских частей танкового объединения, дислоцированных в Московской области", — сказал Мугинов.

Он отметил, что отличительными особенностями нового танка в сравнении с предыдущими версиями являются более мощный двигатель, улучшенный комплекс вооружения, прицеливания и управления.

"Так, для механика-водителя предусмотрен автомат переключения передач, цифровой дисплей и телевизионная камера заднего обзора. Также модернизация коснулась защиты корпуса: комбинированная многослойная броня усилена бортовыми экранами с модулями динамической защиты "Реликт", навесными решетчатыми экранами, а также дополнительными модулями динамической защиты в "мягком" корпусе", — пояснил представитель ЗВО.
 

12 комментариев:

  1. Красота-то какая, лепота! И если кто может (кроме хохлов, они не могут), объясните, пожалуйста, преимущество бронескворечника на башне перед закрытой пулемётной установкой (она же дистанционно управляемая, она же модуль).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Преимущество только одно: это цена, а вот недостатков более чем немало

      Удалить
    2. на фото модернизированный Т-72М1, не Б3
      в скворечнике можно осмотреться глазами, подчас это незаменимое качество - возможность высунуться
      евреи вон на напичканную электроникой Меркаву-3 "аквариумы" для командиров делали и ничего

      Удалить
  2. Считается, что дает больший обзор. Но представленная на фотографии 72ка не совсем линейный Б3М - это комплект для боя в городе. А версия для 1ТА - это внешне машины с последнего биатлона + решетчатые экраны на МТО.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тоже в курсе, что это т.н. городская версия. Подумалось, что именно она и будет новой версией Б3 (только в другой окраске), раз Хлопотов разместил это фото.

      Удалить
  3. Я правильно понял, что имеется в виду эта модификация ?http://gurkhan.blogspot.ru/2016/09/72_28.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет совсем. На Б3, вроде, не должно быть дистанц.зенитной установки. Но будем надеяться, что да.

      Удалить
    2. ... модернизация для городского боя это на базе Т-72А.. по крайней мере башня Т-72А, о какой Т-72Б3 идет речь не понятно ...

      Удалить
  4. Если эта "НОВЕЙШАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ" оставила дыры в защите, что тянутся со времен Т-72Б образца 1989 года, то она и нахер не годна. Кстати, эта конура с пулеметом вращается вручную. Во всяком случае иного привода я не нашел. Ну что, Гераклы засушенные, кто хочет подкачаться?))) И пулю 7,62 эта херня не держит. Да и обзорность только в секторе ствола пулемета. Но у каждого свой вкус.))) Лично я предпочитаю ЗПУ и неубитого командира танка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты еще ВЛД на Абрамсе вспомни, которая тоньше люков на Т-72

      Удалить
    2. До чего же раздражают махровые дилетанты. 2 дюйма стали высокой твердости в самом тонком месте ВЛД Абрамса под углом 7 градусов дают в нормаль 360 мм. Плюс 30 мм по сторонам от водилы дают пакет в 80 мм и в нормаль 570 мм. Но самое главное, что под 7 градусов все снаряды идут в рикошет. К слову, не только люки но и верх башни и подбашенный лист корпуса Т-72 гораздо тоньше.

      Удалить