вторник, 10 января 2017 г.

Таиланд отказался от украинских танков

Министерство обороны Таиланда разорвало контракт с Украиной на поставку танков "Оплот", заключенный еще в 2011 году. Причиной отказа от сотрудничества с Украиной стала неспособность харьковского завода им. Малышева выполнить условия контракта. Об этом сообщает издание Bangkok Post.
Так, министр обороны королевства Таиланд Правит Вонгсумон заявил что контракт с Украиной стал основной проблемой в деле перевооружения тайской армии, и военное ведомство больше не может соглашаться с просьбами украинской стороны о переносе сроков исполнения контракта.
Контракт на поставку 54 танков "Оплот", являющихся модернизированной версией советского танка Т-80, был заключен между Киевом и Бангкоком в сентябре 2011 года. Его сумма составила 241 миллион долларов, однако за пять лет украинские танкостроители смогли обеспечить поставку только 20 боевых машин. Поскольку по разным причинам, главная из которых - отсутствие профессиональных кадров, завод им. Малышева в 2015 году не смог выпустить ни одного танка, украинская стороны попросила тайского заказчика перенести срок полного выполнения контракта на октябрь 2017. В этом им было отказано.

Заменой украинскому "Оплоту" в тайской армии станет китайский танк VT-4. Контракт с Пекином на поставку 28 машин с возможным увеличением их числа уже подписан.

Украинские оружейники не впервые срывают крупные заказы. Так, в январе 2014 года Ирак вернул обратно на Украину 42 украинских БТР-4, и аннулировал контракт на их поставку. Причина - множественный брак. Например, между бронеплитами на новых БТР зияли трещины: украинские мастера попросту не смогли их ровно сварить.

21 комментарий:

  1. Мосин, фигли так плохо варишь, трещины в броне.. давай переделывай, или ты уже на стройке в отсталой России батрачишь?https://gurkhan.blogspot.com/logout?d=https://www.blogger.com/logout-redirect.g?blogID%3D499371476488417683%26postID%3D4879947225725096437

    ОтветитьУдалить
  2. Туда им и дорога,уже не могут делать ничего! Зато орут на весь мир и за хер себя дергают,дескать мы самая сильная армия в Европе! Через пару лет думаю уже все в хохляндии встанет! Нуи хрен с ними,за что боролись на то и напоролись!

    ОтветитьУдалить
  3. Щас мосиноионины напишут "вывсёврётииииии, ТСН не подтверждает !!11111" ))

    ОтветитьУдалить
  4. "Дебилы, б..я", словами вашей лошади-лаврова....в Украине война, нам самим танки нужны...это если-б СССР в 42-м экпортировал бы Т-34 в Иран например ппц

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да типа Оплоты сейчас к вам в армию пойдут))) наивный... Воюете сами с собой так то.

      Удалить
    2. У хохлов в армии тыщи оплотов и булатов! Правда они настолько незаметны,наверное маскируются хорошо!
      Вам не танки нужны ,а мозги! Ибо срете себе в тарелку и кричите что не вкусно! Все что было в стране ,все просрали,промышленность,авиапром,с сохой вам пахать,вот что о вас думают ваши "друзья" в Европе.

      Удалить
    3. Вадим Богун11 января 2017 г., 14:15
      "Дебилы, б..я",
      ...это если-б СССР в 42-м экпортировал бы Т-34 в Иран например ппц...
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      Немножко не так.
      Читаем : "...однако за пять лет украинские танкостроители смогли обеспечить поставку только 20 боевых машин...."
      То есть, это если бы на фронт (1942г), за все годы войны было бы поставлено всего 20 танков Т-34. Вот это был бы пи-пец.

      Удалить
  5. نظــــــــــام الحمايـــــــــة النشــــــــط السوفييتــــــــــي المسمـــــــى Drozd

    http://anwaralsharrad-mbt.blogspot.ae/

    ОтветитьУдалить
  6. О чем я раньше говорил. Китайцы начинают активно проталкивать свою БТТ. А они ее могут предложить и дешево и много. Наблюдаем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цена на VT-4 известна - дороже Оплот-Т. Так что дело не в дешевизне, хотя вполне вероятно, что будут предоставлять кредит.

      Удалить
    2. Не обязательно это будет МВТ-3000.))) И есть несколько нюансов. Это новый движок в 1,5 тысячи лошадок в моноблоке. Тепловизор не менее уровня Катрины. ТИУС и вообще очень неплохая электронная начинка. Плюс прямая поставка ЛЮБОГО боеприпаса по минимальной цене из Поднебесной.

      Удалить
  7. Никто контракт не разрывал, потушите свои пердаки. Речь идет о поставках оставшихся машин до октября 2017 года. Если будут изготовлены в срок - Таиланд их принимает.

    Так же в оригинале нет таких слов : "Так, министр обороны королевства Таиланд Правит Вонгсумон заявил что контракт с Украиной стал основной проблемой в деле перевооружения тайской армии, и военное ведомство больше не может соглашаться с просьбами украинской стороны о переносе сроков исполнения контракта."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полоумный свидомит считает, что менее чем за год сделают больше, чем за 5 лет? ))
      Когда 100% облажаются, у тебя будет "гореть пердак"?

      Удалить
    2. Иди трещины лучше заваривай.За 6 месяцев почти половину поставить надо того что за 5 лет поставляли. Все может быть, но не в текущей Украине. У самого там много друзей и знаю про что говорю.

      Удалить
    3. Когда будет разорван - тогда и поговорим. А сейчас автор просто выдумывал многое в данной статье.

      Удалить
  8. Как рвет вранье руцкие пердаки то)) Боярышник и стекломой дают результаты))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Roma Ivanov13 января 2017 г., 14:36
      Как рвет вранье руцкие пердаки то)) Боярышник и стекломой дают результаты)).....
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      Судя по вашим коментам, вас этим кормили с детства (нельзя так сильно деградировать за короткий период)

      Удалить
    2. Хохол с фамилией Иванов. Ахахаха.

      Удалить