воскресенье, 15 июля 2018 г.

Убийца "Леопардов" и "Абрамсов" - "Корнет Д1" на базе десантного БМД-4М




Наши элитные войска ВДВ, возможно, очень скоро получат новейший истребитель танков. Как стало известно, речь идет о создаваемом на шасси БМД-4М самоходном противотанковом комплексе "Корнет Д1".

Как видно из названия, ПТРК, по всей видимости, будет вооружен модернизированными ракетами комплекса "Корнет" с дальностью до 10000 м и бронепробиваемостью в 1300 мм.
То есть, перед таким оружием не устоит ни один современный танк, в том числе хваленые "Леопарды" и "Абрамсы". Возможность одновременного запуска нескольких ракет позволит "обманывать" комплексы активной защиты различной бронетехники.

Судя по изображению, обнародованном в экспозиции парка "Патриот", БМД-4М получит дополнительное бронирование. Однако, по имеющимся данным, машина не утратит своих хороших динамических характеристик и сохранит возможность прекрасно преодолевать водные преграды.

Также ожидается, что на базе БМД-4М будет создано целое семейство техники для ВДВ, в том числе зенитная самоходная установка "Птицелов", боевая разведывательная машина "Первопут", самоходное артиллерийское орудие "Лотос", бронированная ремонтно-эвакуационная машина "Аффект-М" и другие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.