воскресенье, 29 июля 2018 г.

Сирийские танки, благодаря "Гадюкам", могут больно "кусать" ночью



В Сирийскую армию продолжают поступать ночные тепловизионные прицелы Viper ("Гадюка"). Их устанавливают на танки Т-72М1, Т-72АВ, Т-55А и Т-55МВ.
Эти изделия изготовлены дамасским научно-исследовательским центром из импортных комплектующих. Два года эксплуатации в войсках подтвердили высокие характеристики приборов.



Так, если на старых инфракрасных прицелах дальность видения ночью в так называемом пассивном режиме составляла едва больше километра, то тепловизор "видит" на все четыре.
К тому же он не боится засветок и различных помех, характерных для поля боя. С его помощью можно даже обнаружить спрятавшихся снайперов и гранатометчиков, не говоря уже о боевой технике.



Долгое время в сирийской армии тепловизоры были только на танках, которые в начале нулевых прошли модернизацию с помощью итальянских специалистов. Имеется такая высокотехнологичная техника и на поставленных Россией Т-90А и Т-72Б3, к которым можно добавить и несколько десятков доработанных "семьдесят вторых" и "пятьдесят пятых". Вся эта техника принимает активное участие в уничтожении международных террористов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.