понедельник, 9 июля 2018 г.

Опубликован отчет Уралвагонзавода за 2017 год

ГОЗ, ВТС и все что касается больших денег - засекречено!

2 июля на странице раскрытия информации АО "НПК "Уалвагонзавод" опубликовал Годовой отчет о своей деятельности за 2017 год. Как обычно, УВЗ шарашит из стороны в сторону. Если отчет (первоначальная версия) за 2016 год поразил всех своей откровенностью, то после прошлогоднего вселенского скандала, специально под наш бронеколхоз было изменено законодательство, позволяющее предприятию скрывать весьма существенные факты и результаты своей деятельности. Чем руководство УВЗ и воспользовалось. Сегодня вся информация по ГОЗ, ВТС, да и вообще все, что касается "больших" денег в отчете просто не публикуется, со ссылкой на закрытость. Что осталось? Ну, кое что есть. Например, вот такая табличка о конкурентах:


Предполагаю, экспертное сообщество, глядя на такую галиматью будет ржать от души!

А вот кое что о "перспективах":
Тоже презабавно!

Но вот структура выручки более-менее пришла в норму:
Сейчас "гражданка" и "военка" - примерно равны. Но вместе с тем, не смотря на спрос, продажи основной вагонной продукции не так уж и высоки. Точнее, они сдерживаются искусственно, что бы не допустить ошибки прошлых лет - переполнения рынка. Отсюда вывод - абсолютные цифры по оборонной продукции тоже отнюдь не блестящи. Как всем известно, основную долю в объеме ГОЗ дает низкорентабельная модернизация Т-72Б3. Одна надежда на ВТС и низкий курс рубля.
Все остальное - не для нас убогих...

В добивку немного инфы с Иннопрома - в этот раз стенд УВЗ на этой выставке является самым стрёмным и отстойным. И это не я сказал - народ пишет

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.