воскресенье, 15 июля 2018 г.

Новейшие "колесные танки" - 2С23 переброшены на полигон 41-й армии ЦВО


В полевом лагерном сборе артиллеристов 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа, который начался в Кемеровской области, впервые примут участие расчеты новейших самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С23 "Нона-СВК". Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа


Военнослужащие артиллерийского подразделения мотострелкового соединения ЦВО, дислоцированного в Республике Тыва, совершили марш комбинированным способом в район проведения сборов.

Расчеты 10 самоходных артиллерийских установок примут участие в самом крупном полевом лагерном сборе артиллерийских подразделений в Сибири, который пройдет на полигоне Юргинский в Кемеровской области.

Солдаты и офицеры выполнят нормативы по приведению орудия к бою, решат ряд задач по огневой подготовке, вождению и организации взаимодействия с другими артиллерийскими подразделениями.

САУ 2С23 "Нона-СВК" является самым универсальным артиллерийским орудием, стоящим на вооружении, так как способно вести огонь снарядами различного типа калибра 120-мм.

Лагерный сбор артиллерийских соединений Центрального военного округа проходит на полигонах Кемеровской, Челябинской, Оренбургской областях, к нему привлечены свыше 6500 военнослужащих, задействованы более 1300 единиц вооружения и военной техники.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.