воскресенье, 29 июля 2018 г.

Российские БМП проиграют, если не смогут сбивать вражеские ракеты и реактивные гранаты


Американская армия намерена радикально повысить живучесть своих гусеничных боевых машин пехоты "Брэдли" и колесных бронемашин семейства "Страйкер". В настоящее время на эту технику осуществляется установка комплексов активной защиты (КАЗ) израильского производства. Такие меры обеспечат повышенную стойкость к противотанковым управляемым ракетам и реактивным гранатам РПГ.


В то же время в Европу началась переброска танков "Абрамс" с уже установленными на них КАЗ.

В Российскую армию активная защита будет массово внедряться лишь с новыми перспективными платформами "Армата", "Бумеранг" и "Курганец-25". То есть, в лучшем случае, в начале следующего десятилетия. К этому времени противоракетные системы, по всей видимости, появятся уже не только на американских машинах. И нам снова придется догонять.

К тому же у нас, похоже, до сих не решили, нужны ли такие системы состоящей в настоящее время на вооружении бронетехнике. А ведь для той же БМП-3 давно создана "Арена". До сих пор этот комплекс ни в чем не уступает лучшим зарубежным образцам. Он хорошо перехватывает ПТУРы и другие противотанковые средства. Его прекрасно интегрировали на боевую машину пехоты.

Конечно, КАЗ делает существенно дороже "тройку", но если принято решение максимально усиливать защиту танка, экипаж которого состоит из 3 человек, то почему тогда игнорируется машина, вмещающая 10 бойцов?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.