воскресенье, 22 июля 2018 г.

Россией заключены контракты на поставку Катару ПТРК "Корнет-Э", гранатометов и стрелкового оружия

Посол Российской Федерации в Катаре Нурмахмад Холов в опубликованном 21 июля 2018 года интервью агентству ТАСС сообщил, что Россия и Катар подписали контракты на поставку вооруженным силам Катара российских противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) "Корнет-Э", гранатометов и стрелкового оружия.





Полученные вооруженными силами Катара бронированные машины Yörük (NMS) производства турецкой компании Nurol Makina ve Sanayi A.Ş. - слева машина в противотанковом варианте, оснащенная четырехзарядным модулем Aselsan Tanksavar Fuze Sistemi с ракетами российского ПТРК "Корнет-Э", справа машина Yörük в варианте ПВО, оснащенная четырехзарядным модулем Aselsan IGLA Firlatma Sistemi с ракетами российских переносных ЗРК семейства "Игла", 15.12.2017 (с) Shiva Neupane Rasuwali

Дословно посол в интервью заявил:

"В октябре 2017 года было подписано соглашение о военно-техническом сотрудничестве, после этого началась работа по его накоплению. Подписаны контракты на поставку традиционного вооружения - например, стрелкового оружия, автоматов Калашникова, гранатометов, пулеметов, а также противотанковых ракетных комплексов "Корнет". Что касается систем ПВО, систем С-400 и так далее, то разговор об этом есть, но пока какого-то конкретного заключения не имеет. Видимо, это дело будущего, но каких-то конкретных шагов в этом направлении пока нет."

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.