понедельник, 9 июля 2018 г.

Кроме Т-80БВМ Российскую армию, возможно, усилят еще и Т-80У-Е1



Существует вероятность, что Российская армия, наряду с модернизированными Т-80БВМ начнет получать еще и Т-80У-Е1. По крайней мере, такое впечатление создается, когда знакомишься с выдержками из готового отчета ОАО "Спецмаш" за 2017 год, размещенными в блоге andrei-bt.livejournal.com.
Там упоминаются "мероприятия по повышению тактико-технических характеристик танка Т-80У-Е1" и ведению работ по этой теме.



Т-80У-Е1 представляет собой корпус Т-80БВ с башней от снятых с вооружения Т-80У с дизельным двигателем 6ТД. Из-за невозможности нормальной эксплуатации танков харьковского производства эти машины были списаны. Однако их башни отправили на хранение. Часть из них и была использована для создания Т-80У-Е1, которые в ограниченном количестве поступили в Российскую армию.

Внешне эти машины очень похожи на обычные Т-80У, основное отличие заключается в доработке системы управления огнем и установке тепловизионного прицела "Плиса", способного обнаруживать цели на дистанции в 3,5 км.

Также на танке применена закрытая зенитная пулеметная установка - командир может вести огонь, в том числе, и по наземным целям, не открывая люка.

Мощность двигателя 1250 л.с. Танк теперь способен развивать максимальную скорость до 75 км/ч по шоссе и 60 км/ч - по грунтовой дороге. Запас хода у боевой машины около 440 км.



Учитывая сегодняшние тенденции, вполне вероятно, что на Т-80У-Е1 будет установлен прицел "Сосна-У" и новая динамическая защита. Такие нововведения резко усилят тактико-технические характеристики танка и сделают его вполне конкурентоспособным даже на уровне западной бронетехники последних модификаций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.