воскресенье, 15 июля 2018 г.

В Сирии сгорел уникальный "итальянский" Т-72 с противоракетным "Миражом"




В ходе боевых действий сирийская армия лишилась достаточно редкой модификации танка Т-72АВ. Террористам удалось уничтожить машину с итальянской системой управления огнем TURMS-Т. В настоящее время в правительственных войсках их меньше сотни, а танков, таких как на фото - с панорамным прицелом командира и динамической защитой "Контакт" - вообще единицы.

На такие версии "семьдесят второго" устанавливали разработанные и изготовленные в Сирии комплексы оптико-электронного противодействия "Sarab ("Мираж"), прозванные "скворечниками". Делалось это, конечно, очень редко. Однако на сожженной машине мы видим такую модернизированную систему, уже второго поколения. Можно сказать, что это была практически уникальная машина, что называется "ручной сборки".

Пока не известно, из чего боевикам удалось уничтожить этот достаточно хорошо защищенный бронеобъект. Вполне вероятно, что удар пришелся в менее защищенную заднюю полусферу, что и вызвало столь фатальные последствия. Танк сгорел и не подлежит восстановлению. О судьбе экипажа ничего не известно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.