воскресенье, 15 июля 2018 г.

Работа "Айнет" попала на видео

Вроде бы обычное видео не о чем, но на 1:15 заметил странный момент.
Не совсем понял что там произошло, неужели боеприпасы воздушного подрыва?





По теме -

Что касается имеющихся на вооружении осколочных выстрелов, то они имеют низкую эффективность стрельбы из танковых пушек по целям на дальностях прямой видимости до снаряда (особенно при установленном защитном колпачке) и, как следствие, падение эффективности такого выстрела. При работах в ОКР «Айнет» снарядом 3ОФ26 с установкой взрывателя «О» с колпачком в 20% случаев происходили рикошеты и снаряды срабатывали на расстоянии более 100 м от места первого падения.
Эффективно решают задачу стрельбы с настильной траекторией снаряды с дистанци¬онным подрывом. Для пушек типа Д-81 такие снаряды разработаны в рамках ОКР «Айнет».
Разработанные снаряды превосходят снаряды 3ОФ26 по зоне поражения открыто расположенной живой силы, соответственно, в 4–13 раз!
Эффективность выстрелов с дистанционным подрывом на в 5−7 раз выше, чем у се¬рийных осколочно-фугасных снарядов 3ОФ26.
Все Т-90 и Т-90А оснащены комплексом «Айнет», позволяющим работать указанными выстрелами.
Следует отметить, что некоторые примененные в этих выстрелах технические решения морально устарели. Например, наибольшая эффективность стрельбы обеспечивается только при стрельбе с места. Кроме того, эти выстрелы не позволяют достигнуть высокой эффектив¬ности применения по ряду целей. Так, в ОКР «Айнет» не задавались характеристики эффек¬тивности по поражению легкобронированной БТТ и укрытой в полевых фортификационных сооружениях типа ДОТ пехоте.
В настоящее время заканчивается разработка современного 125 мм выстрела с дистанционным подрывом при работе с которым может использоваться имеющаяся аппаратура «Айнет» с незначительными доработками.

ЭФФЕКТИВНЫЕ СРЕДСТВА БОРЬБЫ С ТАНКООПАСНОЙ ЖИВОЙ СИЛОЙ ПРОТИВНИКА В СУХОПУТНЫХ ВОЙСКАХ ВС
http://btvt.info/3attackdefensemobility/uvz.htm


и

Танковый осколочно-пучковый снаряд "Тельник" 3ВОФ128
https://andrei-bt.livejournal.com/63588.html




Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.