четверг, 10 сентября 2020 г.

Экспертов озадачило отсутствие на "Армии-2020" новейшей БМП "Курганец-25"


На Международном военно-техническом форуме "Армия-2020" военные эксперты с большим удивлением не встретили в линейке перспективной техники БМП Б -11 на перспективной платформе "Курганец-25".

В то же время другие машины, которые должны поступить на вооружение армии России, присутствовали даже в нескольких экземплярах, например танк Т-14 "Армата" или колесная боевая машина пехоты К-17 "Бумеранг". У последней, кстати, рассекретили почти все характеристики и продемонстрировали, как она выглядит изнутри.


В окончательном облике была также представлена 152-мм самоходная гаубица "Коалиция-СВ".

Однако "Курганца" почему-то не привезли, хотя до этого он всегда присутствовал на выставке, начиная с 2017 года. Зато показали дальнейшее развитие БМП-3 - "Манул", как раз с необитаемым боевым модулем от раннего варианта Б-11. Но данная бронемашина даже при всех своих замечательных качествах не сможет заменить технику принципиально нового поколения.


И, если в зарубежных армиях ранее предпочтение отдавалось колесным вариантам, то сейчас снова проснулся большой интерес к гусеничным боевым машинам пехоты, например в США, Британии. Германия сейчас продолжает приобретать БМП "Пума". Именно ее соперником и должна была стать российская машина, но когда это произойдет и произойдет ли, теперь совершенно непонятно.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.