понедельник, 14 сентября 2020 г.

Как в Сирии Т-72М1 разработки начала 80-х годов смог уничтожить Т-90


В ходе сирийской компании российские танки Т-90 продемонстрировали высокую огневую мощь, отличные характеристики подвижности.
Благодаря тепловизионному прицелу различные цели легко поражались в ночных условиях.


Не подвела в боях и защита танка, в том числе комплекс оптико-электронного подавления.

К сожалению, боевикам удалось захватить несколько танков. Например, один Т-90 "попал в плен" летом 2016 года. Участникам незаконным вооруженных формирований удалось вернуть в строй бронемашину, и она стала активно участвовать в боях против правительственных войск. Но именно сирийские танкисты сделали все, чтобы ее уничтожить.


Осенью 2017 года во время сражения на севере провинции Хама танкисты подразделения, вооруженного модернизированными Т-72М1, устроили засаду на "девяностые" . Понимая, что в лоб его не взять, они били по бортам кумулятивными снарядами. Один из них пробил броню. Возник пожар в боевом отделении.

Первым погиб террорист, исполнявший обязанности наводчика-оператора. Те, кто занимал места командира и механика-водителя, попытались покинуть танк, но тут из люков ударило пламя от воспламенившихся пороховых зарядов. В результате боевики сгорели заживо. Позже их останки были обнаружены непосредственно на поверженной машине.


Это был единственный случай поражения Т-90 другим танком за все время эксплуатации танков данной модели.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.