среда, 2 сентября 2020 г.

Тепловизионные приборы на форуме "Армия-2020"

Некоторые подробности по тепловизионным прицелам и камерам из РФ и РБ. Размещено на форуме http://otvaga2004.mybb.ru уч. Tankoff.

Белоруссия не снижает планку и уже давно обогнала Фотоприбор и прочие конторы концерна. Ниже текст автора записи.

----

НПО Орион и Московский завод Сапфир.

МФТВ (модуль формирования тепловизионного видеосигнала) ФЭМ18М-03. "Наше все" на ближайшее время в военном тепловидении. Известные заказы выполнены, производство отработано.

К сожаление, пока в ФЭМ18М-03 используется китайская микрокриогенная машина SCI04R (копия машины известной израильской фирмы Ricor). Вроде бы планируется в недалеком будущем замена на российскую машину.

Идут работы по детектору такого же разрешения (640х512) длинноволнового диапазона. Мегапиксельный детектор будет не завтра.



Опытный образец - ФЭМ18 плюс новый блок обработки сигнала и объектив-трансфокатор 15 - 330 мм.








Государственный институт прикладной оптики» (НПО ГИПО).ТПВК-А, тепловизионный канал для Арматы. Внутри ФЭМ18. И новый канал ТПВК-А-PCS для, если не ошибаюсь, панорамы ПКП-Т, внутри тоже самое.









Красногорский завод имени С. А. Зверева.
Собственно ТПК-К.








Пеленг.
Тепловизионная камера Виктория-ТК. Аналог ТПК-К для Пеленга, делается малоизвестной московско-новгородской фирмой Квантово-оптические системы. Внутри опять же ФЭМ18.







ПНК (прицел наводчика комбинированный), новинка от Пеленга, установленный в БТР-82АТ. Тепловизионный канал на китайской неохлаждаемой болометрической матрице.




ППК (прицел панорамный комбинированный).




ПКП-МРО. Внутри Виктория-ТК.







Сакура, прицел панорамный комбинированный. Внутри также Виктория-ТК.






МОЭ, модуль оптико-электронный.





Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.