понедельник, 21 сентября 2020 г.

Смогут ли потяжелевшие БМП-2М с улучшенной защитой форсировать реки



На Международном военно-техническом форуме "Армия-2020" была представлена модернизированная БМП-2М. Конструкторы хорошо поработали над улучшением тактико-технических характеристик. Машина получила новый прицельный комплекс и усиленное вооружение. Теперь кроме 30-мм пушки 2А42 и спаренного пулемета ПКТ имеются управляемые противотанковые ракеты "Корнет" и противопехотный автоматический гранатомет АГ-17.


Также значительно улучшили защиту: на БМП установили комплект дополнительных бронированных и решетчатых экранов, способных противостоять пулям крупнокалиберных пулеметов и кумулятивным боеприпасам.

В рекламных материалах не указывалось, насколько тяжелей получилась эта версия, но предыдущий вариант с такими же экранами весил 16 тонн.


Поэтому не удивительно, что многие скептики стали сомневаться в способностях "двойки" форсировать реки. Развеем все опасения, усиление бронезащиты никак не сказалась на возможности преодолевать вплавь водные преграды. Максимальная скорость при этом осталась такой же, как была и раньше - 7 км/ч. На суше 360-сильный двигатель разгоняет БМП-2М до 65 км/ч.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.