воскресенье, 27 сентября 2020 г.

Ударные беспилотники Bayraktar TB2 уничтожили армянские ЗРК "Оса-АКМ"



Ударные беспилотные аппараты Bayraktar TB2 турецкого производства были использованы вооруженными силами Азербайджана для уничтожения зенитно-ракетных комплексом "Оса-АКМ" армии Нагорного Карабаха.

В Сети появилось видео, где демонстрируется эти атаки БПЛА. Видно, что боевые машины с включенными радиолокационными станциями расположены на укрепленных позициях. Тем не менее, высокоточные боеприпасы их уверенно поражают.





Войсковая ПВО НКР потеряла, по меньшей мере, три боевые машины. По всей видимости, если расчеты и обнаружили дроны, то ничего не смогли предпринять против них.

Bayraktar TB2, управляемые турецким персоналом, до этого применялись в Ливии. Сообщалось об уничтожении ими зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1" на шасси автомобилей MAN, доставленных из Объединенных Арабских Эмиратов. Правда, большая часть ЗРПК поразили в моменты, когда они находились в нерабочем состоянии. 

В начале текущего года эти беспилотники воевали в Сирии, где нанесли существенный урон в технике и живой силе правительственных войск.

Теперь продукция военно-промышленного комплекса уже воюет на Карабахском фронте.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.