суббота, 26 сентября 2020 г.

Демонстрация боевой машины пехоты KF41 Lynx в Венгрии

Как уже сообщалось в нашем блоге, министерство обороны Венгрии 9 сентября 2020 года подписало с германской группой Rheinmetall с контрактное соглашение стоимостью более 2 млрд евро на поставку венгерским вооруженным силам 218 новых боевых машин пехоты KF41 Lynx, что сделало Венгрию заказчиком этой машины. 22 сентября группа Rheinmetall в ходе совместных учений НАТО Brave Warrior организовала на полигоне в Бакони в Венгрии публичную демонстрацию прототипа БМП KF41 Lynx.


Опытный образец боевой машины пехоты Rheinmetall KF41 Lynx в ходе демонстрации на полигоне в Бакони в Венгрии, в сравнении с бронетранспортерами БТР-80А и БТР-80 венгерской армии, 22.09.2020 (с) Péter Lippai / www.facebook.com/peter.lippai.71



В ходе демонстрации было сообщено, что показанный там прототип БМП KF41 Lynx имеет полную боевую массу 44 тонны и оснащен дизельным двигателем мощностью 1130 л.с. Вместимость машины три человека экипажа и восемь человек десанта. Вооружение составляют размещенные в башне Lance 2.0 новая 30-мм автоматическая пушка Rheinmetall Wotan 30 (с электроприводом) и спаренный с ней трехствольный 7,62-мм пулемет Rheinmetall RMG. БМП для Венгрии должны быть дополнительно оснащены совмещенным с панорамным прицелом дистанционно управляемым модулем с 7,62-мм пулеметом на крыше башни и опционально пусковыми установками ПТРК.

Прототип машины оснащен системой предупреждения о лазерном облучении Laser Warning Sensors (LWS) и акустической системой засечки огня противника Acoustic Shooter Locating System (ASLS), а также круговой системой наблюдения с помощью телевизионных и тепловизионных камер Situational Awareness System (SAS). В башне установлена стабилизированная дублированная система управления огнем Stabilized Electro Optical Sight System (SEOSS). Возможна установка комплекса активной защиты.

Напомним, что подписанное контрактное соглашение охватывает поставку Венгрии 218 боевых машин пехоты Lynx KF41 и девяти бронированных ремонтно-эвакуационных машин Buffalo (на шасси танка Leopard 2). Контракт включает также поставку тренажеров, проведение обучения и инструктажа, а также первоначальную поставку запасных частей и техническое обслуживание.

На первом этапе Венгрия должна получить 46 боевых машин пехоты KF41 Lynx, а также девять бронированных эвакуационных машин Buffalo, которые все будут построены в Германии, их поставка должна быть завершена к началу 2023 года. На втором этапе планируется организация совместного производства в Венгрии 172 машин Lynx на совместном предприятии, создаваемом в городе Залаэгерсег, со сборкой там первой машины в 2022 году.

БМП Lynx впервые была представлена группой Rheinmetall в 2016 году, сейчас предлагаясь в двух вариантах, различающихся боевой массой - KF31 и KF41 (цифра примерно означает класс боевой массы в тоннах, хотя фактический максимальный боевой вес KF41 может достигать 50 тонн). В настоящее время машины семейства Lynx предлагаются на тендеры на перспективную БМП вооруженных сил США, Австралии, Чехии и Катара.







































Опытный образец боевой машины пехоты Rheinmetall KF41 Lynx в ходе демонстрации на полигоне в Бакони в Венгрии, 22.09.2020 (с) Péter Lippai / www.facebook.com/peter.lippai.71







Модель облика приобретаемой Венгрией версии боевой машины пехоты Rheinmetall KF41 Lynx (с) combatant.blog.hu и Péter Lippai / www.facebook.com/peter.lippai.71




Макетный образец совмещенного с панорамным прицелом дистанционно управляемого боевого модуля, планируемого к установке на приобретаемую Венгрией версию боевой машины пехоты Rheinmetall KF41 Lynx (с) Péter Lippai / www.facebook.com/peter.lippai.71


Видео:



Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.