вторник, 29 сентября 2020 г.

Есть видеоподтверждение уничтожения армянского С-300 израильским дроном-камикадзе

 

  Час назад, на странице  азербайджанского журналиста - корреспондента Общественного телевидения (İTV) и портала Oxu.az Гейдара Мирзы появилось видеоподтверждение уничтожения дроном-камикадзе израильского производства поста управления армянским ЗРК С-300, размещенным севернее Хакенди. В комментариях к видео автор пишет: "Ermənistanın S-300 sisteminin əsas mərkəzinin "Harop"la darmadağın edilməsinə bir an qalmış!" (перев. с азерб.: "За мгновение до уничтожения «Харопа» главного центра армянской системы С-300!")
  Первое сообщение об этом сделал еще днем 27 сентября портал Armiya.az с пометкой "Молния".  Это крайне серьезный факт сразу по нескольким причинам. По этому было важно получить подтверждение данному факту. 

  Факту, можно сказать историческому, ибо впервые в истории, дроном, стоящим несколько сот тысяч долларов, была уничтожена стратегическая система ПВО, стоимостью миллиарды. Но тут дело даже не в деньгах. Комплексы С-300 в Армении, по некоторой информации, находятся под управлением российских военных, по этому есть вероятность того, что погибли уже российские военнослужащие. Ну и это еще не все. 

  Комплексы С-300 различных модификаций и их развитие С-400 - представляют основу ПВО страны. Именно они гарантируют нам чистое небо. Однако получается, что сами эти комплексы крайне уязвимы от атак  БПЛА. При этом, в силу низкой ЭПР дронов, они остаются невидимыми для большинства российских (и не только российских) радиолокационных систем обнаружения. Наведение и уничтожение - еще более сложная проблема. До сих пор, в той же Сирии к примеру, дроны уничтожались во многом случайно. При этом уничтожались единичные БПЛА. При массовых атаках, большинство из них прорывалось и наносило ущерб. А теперь представим себе "большую войну" с участием России. БПЛА противника, атакуя стаями с разных высот и направлений уничтожат комплексы ПВО, и откроют путь крылатым ракетам. 

  Таким образом уничтожение армянского С-300 - это крайне опасный и показательный прецедент. По сути теперь у тех, кто ответственен за безопасность нашего воздушного пространства, должны полететь головы и погоны. Ибо всерьез об обороноспособности государства  сейчас никто не беспокоится. Целью всех наших оружейных мега-корпораций является извлечение прибыли, а не защита Родины.

  Ну и вишенка на торте... Напомните мне, хотя бы об одном успешном боевом применении С-300... Лично я, не знаю ни одного такого случая. Американский "Пэтриот", который наши маркетологи от оружейного бизнеса привыкли критиковать, имеет статистику и по самолетам и по ракетам. А вот С-300 - нет. Теперь мы видим, что эти комплексы еще и успешно уничтожаются. Недаром сегодня, 29.09. в ответ на угрозы Армении о применении тяжелого ракетного вооружения против наступающей армии Азербайджана, начальник пресс-службы полковник-лейтенант Вагиф Даргяхлы заявил что ВС Азербайджана готовы уничтожить ЗРК С-300, которые Армения планирует перебросить на оккупированные азербайджанские территории: «По данным нашей разведки, ЗРК С-300, прикрывающие воздушное пространство Еревана, сняты с боевого дежурства и выдвигаются в направлении оккупированных территорий Азербайджана. Заявляем, что их ждет участь уничтоженной в Нагорном Карабахе военной техники армянской армии». В общем наше хваленое ПВО оказывается полностью небоеспособным, полностью дискредитированным. 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.