понедельник, 21 сентября 2020 г.

На "Кавказе" засветилась новейшая российская установка разминирования




На учениях Кавказ-2020, засветилась новейшая установка разминирования УР-15 шифр «Метеор», выполненная на шасси БМП-3. Об этом сообщает АТК "Военный осведомитель" ссылаясь на скрины видео официального телеканала МО РФ "Звезда". На данный момент известно только название этой машины, и то, что она оснащена электротрансмиссией с накопителями энергии, защищена КАЗ типа "Афганит" и ЭМТ-приставками для защиты от мин с электромагнитными взрывателями. Сюрприз, однако!







P.S. от Andrei Btvt
Такая вот новинка из Челябинска, НПО «Резонанс». Частная организация, ООО. Разработка д.т.н. В. А. Коровина (ранее СКБ «Ротор»). Там еще и роботы на подходе.
… трансмиссия выполнена электромеханической, причем в ее состав входят тяговый генератор, соединенный с ДВС и выполненный с возможностью преобразования механической энергии ДВС в электрическую энергию, два тяговых электродвигателя, выполненных с возможностью преобразования электрической энергии в механическую энергию, и две механические передачи, приспособленные для передачи механической энергии от тяговых электродвигателей к ведущим колесам гусеничного движителя.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.