вторник, 6 декабря 2011 г.

Президент Индии Пратибха Патил совершила поездку на танке Т-90

НЬЮ-ДЕЛИ, 5 дек - РИА Новости, Евгений Пахомов. Президент Индии Пратибха Патил в понедельник лично ознакомилась в свои 76 лет с возможностями российского боевого танка Т-90, совершив на нем поездку, сообщает индийский телеканал NDTV.
  Президент Патил прибыла в понедельник в северо-западный индийский штат Раджастхан, где проходят учения сухопутных сил. Место учений в Раджастхане президент Индии осмотрела с борта военно-транспортного вертолета Ми-17, указывает СМИ.
Глава государства, одетая в черный комбинезон танковых частей Индии, затем совершила 15-минутную поездку на танке, передают индийские телеканалы.
Пратибха Патил, несмотря на свой почтенный возраст, демонстрирует живой интерес к современной боевой технике. Так, в 2009 году госпожа Патил стала первой женщиной-премьером Индии, которая совершила полет на современном боевом истребителе Су-30 МКИ.
"Тот факт, что президент Индии лично испытала Т-90, красноречиво свидетельствует о востребованности российского танка и о его прекрасных, проверенных временем боевых и технических характеристиках", - сказал РИА Новости источник, близкий к российскому ВПК.
Танк Т-90 стоит на вооружении Индии - первая партия была поставлена в 2002 году. Кроме того, в 2001 году была достигнута договоренность о лицензионном производстве танков Т-90 в на заводе в городе Авади в штате Тамилнад на юге страны. В индийской армии танк получил название "Бхишма".


Gur Khan: а) президент
                   б) женщина
                   в) 76 лет
                   г) 15 минут нарезала круги по танкодрому, в отличие от...
...российского премьер-министра, который в нашем танке только посидел, да его позыркал... Респект и уважуха госпоже Пратибха Патил!

1 комментарий:

  1. Some Photos of the event when Pres Patil rode on top of T-90 during Indian Army major exercise sudarshan shakti

    http://www.rediff.com/news/slide-show/slide-show-1-in-photos-president-patil-rides-t-90-main-battle-tank/20111205.htm

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.