четверг, 1 декабря 2011 г.

Новая инженерная бригада приступила к несению боевой службы

Ростов-на-Дону
Северный Кавказ

"Соединение оснащено самыми современными образцами вооружения и техники и предназначено для решения задач инженерного обеспечения войск округа", - сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) полковник Игорь Горбуль.

По его словам в бригаде будет проходить службу более 1000 военнослужащих, около 150 из них летом прошли обучение в учебном центре инженерных войск в Волгоградской области. "Военную службу в этом соединении будет проходить более 300 контрактников, - отметил начальник пресс-службы. - В основном - это младшие технические специалисты подразделений, механики-водители специальных инженерных машин, водители колесной техники, специалисты по разминированию".

На вооружение вновь созданного соединения ЮВО состоит более 450 единиц современных средств инженерной техники. Среди них бронированная машина разминирования БМР-М на базе танков Т-72, установка разминирования УР - 77 на базе самоходной гаубицы 2С1 "Гвоздика", инженерная машина разграждения ИМР-2М, мостоукладчик МТУ-72, путепрокладчик БАТ-2, механизированный мост ТММ-3М, переносная водоочистная установка ПВУ- 300, неконтактные миноискатели ИНВУ "Коршун".


Gur Khan: "БМР-М" - очередной отжиг журналистов, во всяком случае я такой машины не знаю. Есть БМР-3М, БМР-3МА, есть в конце концов просто БМР-3. Так что за аппарат прибыл на Северный Кавказ? Сдается мне что это таки БМР-3 атамановского производства, который засветился на этих фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.