вторник, 20 декабря 2011 г.

ЦКБ "ТРАНСМАШ" в лицах и делах

 Так уж повелось, что предприятия входящие в Корпорацию "Уралвагонзавод" - заводы, НИИ и КБ, ценят и чтят свою историю. Сейчас, по прошествии многих лет появилась возможность рассказать правду о том, как ковался щит и меч Союза Советских Социалистических Республик. Зародилась хорошая традиция издания книг, повествующих о славном трудовом, а подчас и боевом пути коллективов машиностроителей. Еще недавно мы презентовали книгу о Главном конструкторе танков Валерии Николаевиче Венедиктове, а сегодня с радостью сообщаем о том что наконец увидела свет книга "ЦКБ "ТРАНСМАШ"  в лицах и делах", где автором является непосредственно Главный конструктор советской и российской самоходной артиллерии Юрий Ввсильевич Томашов.
 Эта книга повествует о людях и их делах, о том, как конструктора знаменитого "Уралмаша", а затем, выделившегося из него "Уралтрансмаша" жили и творили боевые машины. Кому не известны созданные ими военные "самоходки" СУ-122, СУ-85, СУ-100 или серия грозных современных САО 2С3 "Акация", 2С4"Тюльпан", 2С5"Гиацинт", 2С19"Мста"? А ведь кроме артиллерии в ЦКБ ТРАНСМАШ занимались созданием шасси для БТР, ЗРК, РЛС и даже боевых "лазерных пушек".
К сожалению, в силу ограниченных финансовых  возможностей и, соответственно, крайне ограниченного тиража - менее 100 штук и все номерные - эта книга не попадет в свободную продажу. Однако есть надежда что ОАО"Уралтрансмаш" примет решение и выложит ее электронную версию для свободного скачивания у себя на сайте или кто-либо из счастливых ее обладателей выложит во "всемирную паутину" отсканированную "пиратскую копию". В любом случае замечателен уже сам факт появления такого замечательного издания!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.