вторник, 2 февраля 2016 г.

Уникальная суперамфибия для наших морпехов с ГТД в 1250 л.с. не будет иметь равных



Минувший год стал богатым на российские оружейные премьеры. Впервые широкой общественности были продемонстрированы самые современные образцы российской боевой техники - танки Т-14, тяжелую БМП Т-16 семейства "Армата", БМП и БТР семейства "Курганец-25", БТР ВПК-7829  "Бумеранг", САО 2С35 "Коалиция-СВ" и др.


Среди данных новинок несколько затерялся презентованный на петербургском Международном военно-морском салоне МВМС-2015 макет уникальной перспективной боевой машины морской пехоты (БММП), созданной под шифром "Платформа БММП".

Впервые о том, что в России планируется создать БММП, мы узнали летом 2013 года, тогда на сайте zakupki.gov.ru появилась информация об объявленном конкурсе на выполнение научно-исследовательской работы "Исследование по созданию перспективной платформы для подразделений морской пехоты Военно-морского флота".

В результате сформировался следующий облик боевой машины для российских морпехов на колесном шасси.

При весе в 30 т 700 кг она должна вмещать в себя трех членов экипажа и 10 десантников. Боевое отделение - однотипное с тем, что установлено на БМП-3. Напомним, что в качестве основного вооружения используется 100-мм орудие - пусковая установка 2А70, она способна стрелять осколочно-фугасными снарядами и запускать управляемые боеприпасы. С ней спарена 30-мм пушка 2А72. Имеется также пулемет калибра 7,62-мм.

Характер задач подразумевает, что БММП должна быть большой по своим размерам, ее длина 9 м, ширина 3,4 м, а высота 2,94 м. Дорожный просвет - 450 мм.

Машина будет иметь водометный движитель, специальный трансформируемый корпус для уменьшения гидродинамического сопротивления.  

Благодаря мощному газотурбинному двигателю ГТД-1250 мощностью, соответственно,  1250 л.с., который хорошо себя зарекомендовал на "летающих танках" Т-80У, БММП будет способна развивать максимальную скорость по суше не менее 55 км/ч.


Читать далее на сайте ИА "Вестник Мордовии"

7 комментариев:

  1. "Урежьте осетра!"
    Пока будут пилить эту машину (охрененно дорогую машину), пройдёт ещё лет пять. Количество необходимых машин явно не велико. Даже США с их огромным КМП бросило свою подобную вундервафлю из-за чрезмерной стоимости!
    Дайте морпехам, наконец, БМП-3Ф! При необходимости 2С25 "Спрут" и улучшенные Т-72Б3.

    ОтветитьУдалить
  2. Все кости уже перемололи этой БМП. Она Арктическая, а с ГТД в тех условиях будет роще, чем с тем же дизелем (кто ездит на дизеле зимой тот знает). Да и по факту нет ее кроме как пары 3д скринов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арктическая и колесная - взаимоисключающие понятия (особенно при весе больше 30 тонн), поскольку в Арктике с дорожной сетью некоторые проблемы.

      Удалить
    2. http://earth-chronicles.ru/news/2015-10-22-85346
      Для начал почитайте где это расположено, а потом уже делайте выводы.

      Удалить
  3. Не знают куда этот ГТД пристроить. Наелись этим ГТД на 80-ках и снова здрасте. Турбины летают, дизеля по земле ползают, и вряд ли что-то изменит эту ситуацию.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Учитывая общую численность морской пехоты и отсутствие у нас больших десантных кораблей, как и отсутствие у нас необходимости в крупных операциях с моря, на эту машину кмк нам лучше забить и сосредоточиться на доведении перспективной техники для СВ, Арктики и для ВДВ.

    Так что соглашусь с мнением, что нашим морпехам хватит моденизированной БМП-3.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.