суббота, 13 февраля 2016 г.

Франция планирует увеличить число модернизируемых танков Leclerc c 200 до 225

Как сообщает Victor Barreira в статье «France may modernise additional Leclerc MBTs», опубликованной в журнале "Jane's Defence Weekly", Франция рассматривает возможность увеличить число предназначенных к модернизации танков Leclerc. Согласно текущим планам на вооружении французской армии останется 200 модернизированных танков, которые будут доработаны компанией Nexter Systems. Однако не исключается вариант увеличения этого числа до 225 танков.


Один из вариантов доработки танка Leclerc (c) lesoufflecestmavie.unblog.fr

Как сообщил изданию представитель министерства обороны Франции, модернизация будет проводиться в рамках программы SCORPION. Причины увеличения числа подлежащих доработке танков остаются неизвестными, но скорее всего включают озабоченности относительно России и ту роль, которую показали танки в ходе конфликтов на Украине, в Сирии и Ираке.

5 марта 2015 года Nexter получила контракт французской армии на сумму 330 млн евро на модернизацию 200 танков по программе SCORPION, в рамках которой будут также модернизированы и 18 бронированных ремонтно-эвакуационных машин на базе танка. Nexter должен закончить НИОКР и начать поставки модернизированных танков Leclerc Rénové (R) в 2020 году. В рамках модернизации планируется установить на танке дистанционно управляемую 7,62-мм пулеметную установку, а также новые 120-мм/52-калиберные боеприпасы. Также будет установлена модульная защита от гранатометов и самодельных взрывных устройств, вместе с прибором постановки помех радиовзрывателям. Также будут установлены новые средства связи, БИУС, система GPS и система оповещения о неисправностях.

Франция получила 406 танков Leclerc, последний из которых был поставлен в 2007 году. Из них в линейных частях остается только 200 танков. Французская армия имеет три танковых полка, на вооружении каждого из которых стоит 18 танков Leclerc. Это 501e Régiment de Chars de Combat в Мурмелон-ле-Гранд (Mourmelon-le-Grand); 1er Régiment de Chasseurs в Вердене и 12e Régiment de Cuirassiers в Оливе (Olivet). В учебных школах имеется 12 танков, еще 87 танков используются в Объединенном логистическом учебном центре (Joint Logistics Support Training Centre (CENTIAL)) в Мурмелон-ле-Гранд и 1-м полку африканских стрелков (1er Régiment de Chasseurs d'Afrique) в Канжюере (Canjuers). Еще 15 танков находятся на хранении в состоянии "повышенной готовности".

Источник 

Gur Khan: не склонен к шапкозакидательству, но... да, 225 танков, это наверное, страшная сила! ;)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.