вторник, 16 февраля 2016 г.

Корпорация УВЗ ежегодно поставляет армии РФ 1500 единиц сухопутной техники


В течение нескольких лет гособоронзаказ выполняется досрочно, Уралвагонзавод ежегодно поставляет 1500 новых, модернизированных и отремонтированных изделий для российской армии, а также сотни единиц военной бронетехники на экспорт.
Танковые цехи головного предприятия «Уралвагонзавод» (Нижний Тагил) полностью загружены государственным оборонным заказом и многомиллиардными иностранными заказами на военную технику. На Уралвагонзаводе не было сокращений в 2015 году, не планируется и в 2016. Корпорация УВЗ насчитывает 40 заводов и НИИ по всей стране, и все они занимаются производством комплектующих к танкам, тактическим огневым системам, бронемашинам, артиллерийским установкам и так далее.

Корпорация производит около 60 процентов техники для сухопутных войск. На этом направлении Уралвагонзавод испытывает нехватку высококвалифицированных кадров, поэтому зазывает их на работу в Нижний Тагил с хорошими зарплатами, строит дома, детские сады и поликлиники.
Гражданское направление для корпорации является поддерживающим, загрузка вагоносброчного производства определяется рыночными факторами. Тем не менее оно било мировые рекорды в 2010-2012 годах, когда завод выпускал 25 000 - 28 000 вагонов и цистерн в год. Начиная с 2012 года, рынок стал стагнировать. Даже несмотря на это, ни одного человека на Уралвагонзаводе не сократили. В отсутствие заказов часть сотрудников находились в оплачиваемом отпуске, получая 2/3 средней зарплаты. В центральном офисе УВЗ сократили 25% менеджеров среднего и высшего звена, в том числе двух заместителей генерального директора.
В конце года завод нашел первого крупного иностранного заказчика вагонов - Азербайджан, многие сотрудники вагоносборочного производства вернулись на рабочие места. Сегодня речь идет о поставках вагонов в Иран, Туркмению и Казахстан. Кроме того, с 1 января текущего года правительство запретило эксплуатировать старые вагоны с истекшим сроком службы. Это решение прогнозирует возрождение рынка вагонов уже во второй половине года.
Уралвагонзавод (генеральный директор - Олег Сиенко) входит в ТОП-100 крупнейших военно-промышленных корпораций мира. Корпорация заняла 61-е место в рейтинге мировых производителей вооружений по версии Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI). В предыдущем году УВЗ занимал 80-е место. SIPRI подчёркивает, что Уралвагонзавод увеличил продажу вооружений на 72,5%, что является наивысшим показателем среди рассмотренных исследователями российских компаний. Портфель экспортных контрактов корпорации в 2016 году превышает 240 млрд. рублей.

Источник

5 комментариев:

  1. После того как Рогизин уволил 500 сотрудников "Омсктрансмаш" (это дочка нашего любимого Уралванонзавода) да после очередного судового иска Альфа банка к УВЗ с требованием выплаты долга который ни много ни мало оценивается аж в стоимость 1.5 танка, планируемым увольнением 2.5 тысяч сотрудников как то слабо верится в очередную пЕремогу.

    В чем проблема заплатить 6 млн. долга Альфабанку супер доходному предприятию у которого портфель заказов 260 млрд? А зарплата инженера 20 тыс. ре???

    Так что не ездите по ушам товарисч гурхан, а лучше помогите материально УВЗ с долгами расчитатся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хохложоп, ты зав УВЗ не переживай, иди лучше за свой завод им Малышева повой, который обанкротили, и который теперь в свиноферму превратят.

      Удалить
  2. Алексей, от вас, как от рупора УВЗ, хочется услышать мнение по-поводу прошедшего празднования 50-летия господина Сиенко О.В. на фоне некого недовольства сотрудников предприятия и холдинга вообще. Не пора ли применить пикалевский сценарий в Тагиле ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не Алексей, но знаю одну - на смену уже произошедшим сокращениям грядут новые и все эти урапатриотические новости не более чем высер загибающейся власти и её политики.

      Удалить
    2. Блин, я уже устал над хохлодурками смеятся с их пророчествами ))
      Дибилы, все что вы пророчите России про всякие развалы, возвращается как бумеранг самим хохлам ))
      Выли о развале России, ебина Усраина развалилась - Крым с Донбассом отклеились, выли про Т-90, производство БМ Оплон по сути накрылось медным тазом, завыли про банкротство УВЗ, с танковым хохлозаводом им Малышева банкротство приключилось - прям какая то магия )):
      http://bmpd.livejournal.com/1746892.html
      Давай ка еще чего нить покаркай ))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.