воскресенье, 28 февраля 2016 г.

За 6 лет объём гособоронзаказа на «Уралвагонзаводе» вырос в 10 раз

Растут объёмы производства и число рабочих мест, сообщил заместитель гендиректора корпорации

Фото Максим Блинов/РИА Новости
Объёмы производства на «Уралвагонзаводе» всё время растут, сообщил в эфире «Русской службы новостей» заместитель генерального директора корпорации «Уралвагонзавод» по спецтехнике Вячеслав Халитов.

«Если говорить в абсолютных цифрах по отношению к 2008 году, то практически в 10 раз увеличили объёмы гособоронзаказа. Это колоссальный скачок», – сказал он.

По данным Халитова, речь идёт о нескольких филиалах предприятия.

«Это и «Уралтрансмаш», и завод № 9, и Рубцовский филиал, и «Челябинская электромашина» – всего более 45 предприятий в корпорации. Из них около 20 занимаются выполнением гособоронзаказа. И у нас сейчас идёт устойчивое развитие этих предприятий, срывов гособоронзаказа за это время ни разу не было», – отметил Халитов.

Он привёл пример с площадкой «Омсктрансмаш», где 5 лет назад работало чуть более нескольких сотен человек, а сейчас там трудятся уже более 5 тысяч сотрудников.

«Это загрузка предприятия, рабочие места. Предприятие стало одним из ведущих в Омской области», – подчеркнул он.

Халитов подтвердил, что ситуация с рабочими местами в корпорации не ухудшилась.

«По военным программам нет никаких сокращений. У нас идёт устойчивая загрузка, постоянная загрузка. Контрактно-договорная работа на 2015-2016 гг практически завершается и мы имеем трёхгодичные контракты: 2016-й, 2017-й, 2018-й – у нас долгосрочная загрузка предприятия. Мы можем себя абсолютно спокойно и уверенно чувствовать в будущем», – подчеркнул представитель компании.

«Уралвагонзавод» имеет 83-летнюю историю, он был основан в 30-е годы XX века, во время первой пятилетки. Корпорация занимается разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В неё входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия.

В 2014 году Уралвагонзавод» был включён в санкционный список США.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.