пятница, 5 февраля 2016 г.

Новая танковая дивизия в Челябинской области

Как явствует из нижеприводимой новости, 7-я отдельная гвардейская Краснознаменная Оренбургского казачества танковая бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Чебаркуле (Челябинская область), будет развернута в танковую дивизию нового формирования.

Напомним, что танковое соединение в Чебаркуле является "наследником" 15-й гвардейской танковой Краснознаменной дивизиии, выведенной туда из Чехословакии в 1991 году. В 2004 году 15-я гвардейская танковая дивизия была расформирована, а ее 239-й гвардейский танковый и 295-й гвардейский мотострелковый Краснознаменный Оренбургский казачий полки, продолжая дислоцироваться в Чебаркуле, были переданы в состав 34-й Краснознаменной мотострелковой дивизии (с управлением в Екатеринбурге). В конце 2009 года в ходе реформы "нового облика" "екатеринбургская" часть 34-й Краснознаменной мотострелковой дивизии была переформирована в 28-ю отдельную мотострелковую Краснознаменную бригаду, а "чебаркульская" часть - в 7-ю отдельную гвардейскую Краснознаменную Оренбургского казачества танковую бригаду (обе эти бригады находятся в прямом подчинении Центрального военного округа).

Оригинал взят у коллеги eagle_rost в Новая танковая дивизия в Челябинской области

Более подробнее новости из Центрального Военного Округа

Чеб

Танки Т-72Б из состава 7-й отдельной гвардейской Краснознаменной Оренбургского казачества танковой бригады Центрального военного округа. Чебаркуль (Челябинская область), октябрь 2013 года (с) armsofwar.ru
Необходимость модернизации организационно-штатной структуры ЦВО обусловлена увеличением интенсивности боевой подготовки и новыми задачами, возложенными на округ, заявил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Зарудницкий.


БИШКЕК, 1 фев — Sputnik. Авиабаза "Кант" станет основой объединенной структуры, в которую войдут все российские военные объекты в Кыргызстане, сообщил командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

"В 2016 году мероприятия по оптимизации организационно-штатной структуры затронут также и военные базы округа, дислоцированные за рубежом. Все российские военные объекты в Кыргызстане войдут в состав объединенной структуры, которая будет сформирована на основе авиабазы "Кант", — сказал командующий.

Он добавил, что 201-я военная база РФ в Таджикистане будет переведена на бригадный штат.

"При этом ее роль как форпоста России в Центральной Азии, гаранта мира и стабильности в регионе останется неизменной", — подчеркнул Зарудницкий.

По его словам, необходимость модернизации организационно-штатной структуры ЦВО обусловлена увеличением интенсивности боевой подготовки и новыми задачами, возложенными на округ.

"В прошедшем году на территории Республики Тывы сформировали горную мотострелковую бригаду, которая получила на вооружение модернизированные бронеавтомобили "Тигр-М СпН". В текущем году планируется поступление по ГОЗ самоходных артиллерийских орудий "Нона-СВК". Также в прошлом году на территории Республики Хакасии был сформирован зенитный ракетный полк, оснащенный системами С-300. Расчеты заступят на боевое дежурство в начале марта", — отметил командующий.

"В дальнейшем планируем сформировать еще один аналогичный полк с местом дислокации в Красноярском крае. Всего в 2016 году в округе будут сформированы два соединения, 11 воинских частей и несколько подразделений", — говорит Зарудницкий.

В Челябинской области разместится танковая дивизия, основу вооружения которой составят современные танки. В состав соединения войдут мотострелковый и самоходный артиллерийский полки, зенитный ракетный дивизион, разведывательный, инженерно-саперный батальоны, а также подразделения связи и материального обеспечения. В Поволжье будет сформирована отдельная мотострелковая бригада.

Авиабаза "Кант" — военный аэродром, расположенный в Чуйской области Кыргызстана и используемый Россией в соответствии с договором. Находится в долине реки Чу в 20 километрах к востоку от Бишкека и в двух километрах южнее Канта.

Sputnik Кыргызстан  Спасибо за наводку Anatoly Kletskov.


Таким образом получаем, что новая дивизия в ЦВО будет танковая и она будет создана на основе 7 гв. танковой бригады в Чебаркуле.

Насчет наших военных объектов в Кыргызстане--я что то помимо Авиабазы, еще только узел связи ВМФ вспоминаю. Ан нет, еще есть испытательная база в Караколе?, узел связи ВМФ в Чалдоваре и автономный сейсмический пункт в Майлуу-Суу.
 

1 комментарий:

  1. Что за бред про 201-ю базу в Таджикистане. Совсем недавно (2013 год кажись) её перевели обратно на дивизионную структуру после перевода на бригадную в 2009, а теперь снова на бригадную?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.