среда, 3 февраля 2016 г.

Сирийская бронетехника получила новый комплекс защиты от противотанковых ракет

В сети интернет появилась серия фотографий бронетехники Сирийской Арабской Армии, на которых видно установку нового комплекса защиты от противотанковым управляемых снарядов типа TOW.
CaKULOPWAAA5Hdh
На корпусе танков и боевых машин пехоты стали устанавливать системы защиты, которые предположительно способны выявлять наведение и пуск противотанковой ракеты. Система представляет собой множество датчиков, способных обнаруживать угрозы на большом расстоянии и предпринимать меры противодействия.

cR0JN24z7HE
CaNQ0hFXEAAoyR9
Ряд экспертов утверждают, что это новый комплекс активной защиты танков, который разработан в сотрудничестве с специалистам из России. Но скорее всего это система идентификации вероятной угрозы для танка и запуска систем противодействия, в том числе специальных снарядов постановки дымовой/аэрозольной завесы вокруг танка или боевой машины пехоты.

Источник

Gur Khan: Не совсем согласен с источником. Данный комплекс скорее всего только лишь информирует экипаж боевой машины о лазерном облучении системами наведения, либо, возможно, может засекать пуск ракеты по УФ или ИК- диапазону излучения. Скорее всего он разработан на базе комплекта лазерного имитатора стрельбы (приемник на цели), и имеет явно не российское происхождение - не наш дизайн прибора, хотя, может быть, мне это просто кажется. Вот еще несколько фотографий:


Ни с какими системами активного противодействия он  не связан - на танках Т-54/55, Т-62 и БМП-1 их явно нет! Почему Россия не поставляет в Сирию КОЭП "Штора" сказать сложно. Возможно из-за стоимости "Шторы", а возможно из-за невозможности ее быстрой интеграции в устаревшие образцы БТТ. Точно можно сказать лишь одно - появление нового прибора - это явно реакция на опробование "Шторы", имеющейся в комплектации переданных сирийцам танков Т-90А.

2 комментария:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.