пятница, 12 февраля 2016 г.

Россия доставила в Кыргызстан БТР-70М с полной комплектацией

Россия доставила в Кыргызстан БТР 70М с полной комплектацией. Об этом «Кабарлар» сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил КР Жаныбек Капаров в четверг.

По его словам, 10 февраля 2016 года в международном аэропорту «Манас» состоялся прием военной техники от Российской Федерации.

«Вчера было поставлено 8 БТР. Машины в полной комплектации доставлялись и ранее и на сегодня мы имеем 20 таких машин. Кроме этого доставлено компьютерное оборудование для интерактивного обучения механиков-водителей БТР. Тренажер будет отдан на баланс военного института», - отметил Капаров.

По сообщению пресс-службы Государственного комитета обороны КР, на приеме военно-технического имущества присутствовали представители Генштаба ВС, Госкомитета по делам обороны Кыргызской Республики и представители бронетанкового ремонтного завода города Екатеринбург.

Напомним, что военно-техническая помощь, оказываемая Россией Кыргызстану, поступает на основании ранее достигнутых договоренностей межправительственного уровня. На сегодняшний день российская сторона по линии ВТП на безвозмездной основе передала нашей республике бронетанковую технику, артиллерийские системы с запасными частями и боеприпасы к различным видам стрелкового вооружения.
 Источник





















7 комментариев:

  1. ...МО РФ продолжает избавляться от старья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В таком виде близок к БТР-80, а продают наверняка дёшево.
      Не думаю, что казахи в обиде. Не нравились бы - не купили.
      Они запилили производство юаровских БТР, но там явно большая часть импорт. С учётом курса тенге, подозреваю, не тянут крупные закупки для себя.

      Удалить
    2. Киргизы, казахи, какая разница...

      Удалить
    3. Алексей Ф., ну во-первых не казахи, а киргизы. А во-вторых "на безвозмездной основе" считай, подарили.

      Удалить
    4. Мда, оплошал )).
      Ну, киргизам и вовсе праздник: ездит и стреляет!

      Удалить
    5. Ну не только избавляется, но и 144 БТРЗ тоже загрузило модернизацией.

      Удалить
  2. всё лучше чем на металлолом, наши же границы и будет защищиать. А зачем такая срочность - самолетом оправлять-то? чай - дороговато?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.