четверг, 25 февраля 2016 г.

Дивизион ЗРПК «Панцирь-С2» прикроет небо главной базы Тихоокеанского флота

На вооружение Владивостокского гвардейского краснознаменного зенитного ракетного полка поступила новая техника.
Дивизион зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С2» защитит военные объекты в Приморье.
«Самоходные ЗРПК "Панцирь-С2" заступают на боевое дежурство, прикрывая небо главной базы Тихоокеанского флота. Во второй половине нынешнего года Владивостокский полк пополнится комплектом системы С-400 "Триумф". Сейчас его расчеты проходят плановое переобучение», — заявил сегодня, 25 февраля 2016 года, представитель пресс-службы Восточного военного округа Роман Мартов. Его слова передает ТАСС.

ЗРПК «Панцирь-С2» — модернизированная версия ЗРПК «Панцирь-С». Предназначен для уничтожения всех, в том числе перспективных, средств военно-воздушного нападения и разведки, и по своим характеристикам превосходит все зарубежные аналоги подобного класса.
Ключевой особенностью комплекса является совмещенная многоканальная система захвата и сопровождения целей с ракетно-артиллерийским вооружением, создающая непрерывную зону перехвата цели от ноля метров по высоте и от 200 метров по дальности. Он способен гарантированно уничтожать крылатые ракеты, беспилотные летательные аппараты, самолеты и наземные объекты в радиусе до 20 километров и на высоте до 15 километров. Также комплекс оснащен передовыми системами радиоэлектронной борьбы, что позволяет создавать непреодолимый купол для защиты боевой машины.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.