понедельник, 21 ноября 2016 г.

В Сирии 4-я танковая получила новые "сверхзащищенные" Т-72



Взамен потерянной в боях техники бойцы элитной четвертой бронетанковой дивизии стали получать улучшенные машины. В самых новейших так называемых "сверхзащищенных" версиях Т-72М1 войсковые умельцы учли опыт боевого применения модернизированных в полевых условиях танков.


Если взглянуть на машину, свежее фото которой буквально на днях появилось в Сети, то можно увидеть, что сирийские военные, по сравнению с самыми первыми версиями образца лета 2014 года, полностью отказались от установки стальных цепей с шарами. Данное решение было подсмотрено у израильтян, но, по всей видимости, эффективность такой защиты оказалась очень далека от идеала.

Чтобы обезопасить танк от удара в уязвимую крышу, почти в два раза была повышена высота устанавливаемых на башню решетчатых противокумулятивных экранов. Была попытка установки экранов над башней, но такое решение не нашло широкого распространения – экипаж оказывался в своеобразной клетке.

По мнению военных экспертов, модернизированные танки пригодятся в ближайшее время в ходе наступательных действий против окопавшихся в городских районах бандформирований террористов.

Оригинал публикации читай на сайте ИА "Вестник Мордовии"

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.