вторник, 22 ноября 2016 г.

Главком Сухопутных войск РФ: танк "Армата" не имеет аналогов в мире

Новейший танк "Армата", разрабатываемый в России, уникален по многим параметрам и не имеет аналогов в мире, заявил во вторник на брифинге для иностранных военных атташе главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков, передает ТАСС.

"В рамках опытно-конструкторской работы "Армата" продолжаются испытания танка нового поколения Т-14, который как по нашей оценке, так и по мнению иностранных специалистов, не имеет аналогов в мире", - сказал он.
По его словам, российские танковые войска "полностью оснащены всем необходимым вооружением и военной техникой". "В войска поступают модернизированные танки Т-72БЗ. По результатам проведенных работ Сухопутные войска получили фактически новый танк с основными характеристиками, близкими к характеристикам современных зарубежных танков, а по критерию "эффективность - стоимость" значительно их превосходящим", - подчеркнул генерал.
Салюков напомнил, что эффективность и надежность этой техники была продемонстрирована в ходе ежегодного конкурса "Танковый биатлон" в рамках Армейских международных игр.

Новая техника получит неограниченные возможности модернизации

Олег Салюков также сообщил, что новейшие образцы военной техники Сухопутных войск за счет своей модульности получат практически неограниченные возможности модернизации. 
"Сегодня практически завершено создание перспективных образцов бронетанкового вооружения "Армата", "Курганец-25", "Бумеранг", самоходного артиллерийского орудия "Коалиция-СВ", самоходных противотанковых комплексов "Корнет-Д1" и защищенных автомобилей "Тайфун", - рассказал он, подчеркнув, что разработки новой военной техники ведутся в соответствии с запланированными сроками.

"Все перспективные образцы качественно отличаются от находящихся в настоящее время на вооружении Сухопутных войск образцов. А их модульная конструкция позволяет создавать различные образцы вооружения и военной техники на базе данных семейств и открывает практически неограниченные возможности для модернизации", - отметил Салюков.
Эффективность и надежность новой техники, поступающей в войска, постоянно проверяется в ходе учений и внезапных проверок, а также демонстрируется широкому кругу зрителей и иностранных гостей на Армейских международных играх, добавил он.
На брифинге, проведенном специально для военных атташе, главком представил информацию о состоянии и перспективах развития Сухопутных войск. На мероприятие прибыли 106 представителей из 67 стран, в том числе Финляндии, Норвегии, Сербии, Казахстана, Белоруссии и других стран.
 

18 комментариев:

  1. т72 лучший танк в мире с неограниченными возможностями по модернизации.странны стоны по поводу дороговизны военной техники,деньги всего лишь бумага,они вас не защитят.у арматы нет оптических приборов кругового наблюдения, электроника вышла из строя и экипаж должен тут же покидать танк так как без обзора не отсидишся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зачем по отт емкость калоприемника должна быть сутки

      Удалить
    2. У танкистов есть люк героя, ёмкость не ограничена.

      Удалить
    3. Это не их емкость это емкость пехоты

      Удалить
    4. Пехоту в танках возит только Израиль в своих меркавах. В остальных танках места внутри танка для пехоты нет.

      Удалить
    5. Не зачет местность не обделанная пехотой считается
      Незанятой бу св ч1,2,3

      Удалить
    6. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    7. Вижу тема говна вам близка, но это танковый сайт. Попробуйте поискать соответствующие сайты, уверен там найдутся люди которым это интересно.

      Удалить
    8. Не хочу тратить время
      в вашем лице я обнаружил крупного специалиста в танковой дефекации
      И надеюсь вы поделитесь своими ну сами понимаете чем

      Удалить
    9. Вы ошиблись, придётся вам терять время, гугл вам в помощь.

      Удалить
    10. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Если под какой-то новостью куча комментариев, даже не заходя можно знать - тут Ир Ионин постарался засрать всё и вся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, точно. И все как под копирку: мопед ржавый и не поедет. А если и поедет, то медленно и недалеко. А если даже и быстро, то все равно хуже, чем у соседа. Ира, давай больше реализма! Халтура!

      Удалить
    2. ИРА работает по программе, русское оружие никому не нужно, если все таки продаем, то в кредит который никогда не отдадут, если кредиты отдают или платят сразу, то русское оружие делают на импортных станках. У иры перемоги на каждом шагу.

      Удалить
  3. Надо отдать должное тем кто работает на Уралвагонзаводе они смогли не только сохранить производство танков ,но и создают новые и реализуют их в метале.До остальных это высокая слишком планка ,в мире кроме России только Китай еще выпускает танки ,вот их напрягает наши достижения,у них парк танков стареет,а мы создаем новые .У Американцев у Амбромсом газотурбинный двигатель надо в первую очередь менять вырабатал свой ресурс,а производства двигателей давным уже нет. В Германии ,есть серьезные наработки ,вот только 15 лет не могут ЕС на европейский танк раскрутить ,сегодня им с эмигрантами не до танков. Франция ограничивается модернизацией имеющего парка танка .В целом у НАТО стоят в большинстве древние танки ,и новых не предвидится в ближайшие время.Мы им форы дали( десять лет потерянных для нас в 90 годах),и все ровно мы в лидерах.

    ОтветитьУдалить
  4. рои бла,интеграция ,высокотехнологичные средства разведки ,целенаведения,поражения в серьёзном бою обнуляются электромагнитными импульсами,есть такие боеприпасы.только их не сильно афишируют,берегут для серьёзных дел.

    ОтветитьУдалить
  5. Господи да что вы, на этого укротроля тратите доказательства, он тут уже с год сидит и откровенный бред несет, разбирается якобы во всех темах, от посева зерновых, до осеменения крупнорогатого скота. Сколько его мордой возили, это просто писец.. И опять, как ни в чем не бывало. Снова с нами и с понтами. Он тут нес, что фашизм это и комунизм, это одно и тоже. У немцев тяжелые танки по этому хорошие а у нас легкие, по этому и хреновые. Т-64 оболденный танк, а все что делает Россия, это унылое г, и распил денег. Смешит по полной. А вы к нему с доказательствами))). Вы че, хлопцы!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.