вторник, 1 ноября 2016 г.

Китайцы презентовали новый танк VT5

В Китае создали новую модель легкого танка. Портал janes.com сообщил о том, что на выставке Airshow China-2016, которая сегодня открылась в китайском городе Чжухай, был впервые представлен экспортный танк VT5.

Внешне VT5 похож на танки Тип 96А и VT4, но существенно меньше их по массе и габаритам. Длина VT5 (с пушкой, направленной вперед) составляет 9,2 м, ширина (с боковыми юбками) – 3,3 м, высота (по крыше башни) – 2,5 м. Масса танка составляет от 33 до 36 т в зависимости от типа бронирования.
Танк VT5 Фото janes.com
Базовая версия машины защищена цельносварной стальной броней, но может дополнительно комплектоваться композитными блоками и динамической защитой. Дополнительные пакеты бронирования позволят танку выдерживать попадания реактивных гранат и противотанковых боеголовок.

Танк VT5 имеет классическую компоновку с размещением водителя в передней части, башней в центре и двигателем мощностью 1000 л. с. в задней части машины. В подбашенном отделении размещаются командир и наводчик, каждый из которых имеет комплект оборудования, состоящий из оптического и тепловизионного прицела, лазерного дальномера. Кроме того, место командира танка оснащено системой кругового обзора.
Согласно официальному описанию, танк VT5 оснащен компьютеризированной системой управления огнем, способной обнаруживать и идентифицировать цели на расстоянии свыше 3 км. Основное вооружение танка – 105-мм орудие, кроме того, он может оснащаться различными боевыми модулями (в том числе, дистанционно управляемыми).

2 комментария:

  1. شوشات الشتورا تظهر في المعركة من جديد على دبابات T-90 !!

    http://anwaralsharrad-mbt.blogspot.ae/

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.