воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Новая китайская 40-мм автоматическая пушка с телескопическими боеприпасами

На 11-й международной выставке Airshow China 2016 в Чжухае китайское объединение China North Industries Group Corporation (CNGC, выступает по брендом NORINCO Group) впервые продемонстрировало разработанный им предназначенный для вооружения бронетехники дистанционно управляемый боевой модуль CS/AA5 с новой 40-мм автоматической пушкой, использующей телескопические боеприпасы. В экспозиции боевой модуль CS/AA5 был продемонстрирован установленным в качестве вооружения продвигаемого NORINCO экспортного колесного бронетранспортера VP10. Последний, видимо, является предлагаемой на экспорт версией бронетранспортера входящего в состав CNGC предприятия Chongqing Tiema Industries Group Co. (Чунцин, также известного как завод № 256), проигравшего конкурс НОАК принятой на вооружение машине ZBL09 танкового завода № 617 (Баотоу).

Относительно 40-мм пушки разработки NORINCO сообщается, что она имеет регулируемую скорострельность в диапазоне от 100 до 200 выстр/мин. NORINCO представила два типа 40-мм телескопических выстрелов: осколочно-фугасный CS/BTE3 (начальная скорость 1000 м/сек) и бронебойный подкалиберный CS/BAA3 (начальная скорость 1450 м/сек). Для последнего заявлена бронебойность якобы в 130 мм вертикальной гомогенной стальной брони с дистанции 1000 м.

Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Китайская экспортная бронемашина CS/AA5 с 40-мм пушкой

Вместе с многоцелевой бронемашиной CS/AA5 показаны и новые 40-мм так называемые "телескопические" боеприпасы для нее.






40-мм телескопические боеприпасы


Источник

Gur Khan: даже не знаю как отнестись к этой новости. С одной стороны угнетает тот факт, что китайцы смогли, а мы таки нет. С другой стороны, самолично считаю, что телескопические боеприпасы, ну и соответственно пушки для них, это тупиковое направление. Эти боеприпасы менее эффективны нежели классические, а пушки под них менее надежны. С этой точки зрения может и не плохо что мы их похерили. Такого внутреннего диссонанса совести с разумом не возникало бы, если б у нас хотя бы в классическом исполнении появилась АП в калибре 40-45мм. 57мм АП - это конечно кулл, но тяжеловата для некоторых образцов БТТ.

8 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравилась ваша статья. Люблю подобные новости. Благодаря таким сайтам как ваш, я всегда в курсе всех событий, могу свободно поддержать разговор в любой компании и не упасть в грязь лицом. Хотелось бы отметить что я так же читаю новости на сайте https://www.nur.kz/ . Спасибо за качественный контент, работайте в том же духе)

    ОтветитьУдалить
  3. Не пойму че в этих телескопах хорошего?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >>механик
      У "телескопов" при прочих равных (калибр, размер боекомплекта, и тд), пушка компакней & БК занимает меньший объем, что для всяких ББМ (где есть жесткие масса-габаритные ограничения) достаточно актуальная вещь.

      Удалить
  4. الجيـــل الجديــــد مـــــن منظومــــــة ســــراب - 1 السوريــــــة !!

    http://anwaralsharrad-mbt.blogspot.ae/

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за интересную статью. Очень понравилась. Читать это всегда хорошо, и участвовать в разных соревнованиях. Вот я ещё нашёл интересную новость https://www.nur.kz/

    ОтветитьУдалить
  6. Китайцы конечно молодцы, только, что они там наконструячили это еще большой вопрос, ибо на вооружение эту пушку они пока не приняли, и на экспорт ее не продали, ибо желающих пока нет.
    У нас вот тоже есть опытный 45-мм телеском (причем вроде даже не один), только вот надежность там пока хромает ака военных неустраивает.

    ОтветитьУдалить
  7. Были бы у нас деньги на НИИОКР, был бы и у нас телескоп. Отсутствие конструкторской школы китайцы решают с помощью копи-пасты и финансов: где скопирую, где выкрадут, где купят....

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.