понедельник, 14 ноября 2016 г.

Тайвань рассчитывает приобрести танки Абрамс, чтобы противостоять новому поколению китайской бронетехники

Министерство обороны Тайваня возобновило рассмотрение возможности закупки американских основных боевых танков М1А1 Abrams, сообщает “Военный Паритет”.
По сравнению с закупкой М1 приобретение истребителей F-35B признано “очень далекой возможностью”, сообщают тайваньские источники.
Военное ведомство станы должно подготовить доклад с анализом последствий смены власти в США и перспектив оборонного сотрудничества с этой страной, играющей ключевую роль в обеспечении безопасности островного государства на фоне ее противостояния с материковым коммунистическим Китаем.
Отмечается, что М1 на данный момент является “единственным возможным проектом” в ВТС между обеими странами. Вооруженные силы США имеют на вооружении эти танки в составе своих воинских контингентов в Окинаве (Япония) и Южной Корее, “Абрамсы” принимали участие в военных маневрах с армиями Таиланда и Индии. В настоящее время в США имеется большой запас танков этого типа на хранении. Пять лет назад тайваньские представители посещали центр складирования этой техники, на содержание танков бюджет США тратит ежегодно 300 млн долл, но переговоры не дали результата.
В настоящее время танковый парк Тайваня состоит из ОБТ М60А3 и СМ-11 (“Храбрый тигр”, являются национальной разработкой на шасси М60А3 и М48А3). Министерство обороны считает нужным переход на М1 – “танки нового поколения”, но до сих пор не может точно определиться с численностью закупаемых машин.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий