понедельник, 21 августа 2017 г.

В сирийской 11-й дивизии рады "свежим" русским Т-62М



Сирийская 11-я танковая дивизия в ходе подготовки к продолжению наступательных действий проводит обновление материальной части. В Сети появились фотографии получения бойцами этого ударного соединения модернизированных средних танков Т-62М.
 Разработанные еще в годы афганской войны эти боевые машины прекрасно себя показывали в ходе многочисленных боевых операций. Несмотря на возраст, они успешно выдерживали лобовые попадания разнообразных противотанковых средств, в том числе американских TOW.


Конечно, потери тоже были. Это когда ПТУР или реактивные гранаты попадали в бортовые проекции или в область моторно-трансмиссионного отделения. Но за все время использования в Сирии Т-62М случаи возгорания танков с фатальными последствиями для экипажей практически не регистрировались.

Большинство фактов полного "уничтожения Т-62М", о которых трубили террористы, оказывались фейками, горели и взрывались старые "шестьдесятдвойки", полученные САА еще в 70-е годы и не проходившие никакой модернизации.   

Стоит ли удивляться, что танкисты правительственных войск рады такому пополнению, которое совсем скоро продолжит уничтожение иностранных наймитов.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.