среда, 16 августа 2017 г.

"Курганмашзавод" рассчитывает на скорое принятие на вооружение новой бронетехники

Сборка боевой машины пехоты БМП-3 на Курганмашзаводе
Сборка боевой машины пехоты БМП-3 на Курганмашзаводе
Москва. 13 августа. ИНТЕРФАКС - "Курганмашзавод" планирует в этом году завершить работы по созданию боевой машиной пехоты (БМП) и другой бронетехникой на новейшей гусеничной платформе "Курганец-25", говорится в годовом отчете предприятия.
"В конечном итоге, данные работы должны завершиться в 2017 году принятием на вооружение ВС РФ боевых машин (типа БМП и БТР и унифицированных легкобронированных гусеничных платформ) для последующего создания и производства на их базе семейства легкобронированных гусеничных машин различного назначения", - отмечается в документе.

"Курганец-25" (разработка военного дивизиона концерна "Тракторные заводы", переходит в ГК "Ростех") - универсальная гусеничная платформа, на базе которой создана БМП, гусеничный бронетранспортер (БТР) и бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ).
В отчете говорится, что созданы опытные образцы машин, ведется их доработка и подготовка к всеобъемлющим испытаниям, предшествующим принятию данной техники на вооружение. По данным "Курганмашзавода", в 2014 году были заключены государственные контракты на поставку опытно-промышленных партий бронетехники в 2016-2018 годах.
Поставки в Вооруженные силы РФ бронетехники на платформе "Курганец-25" могут начаться в 2018-2019 годах, сообщил "Интерфаксу" в апреле первый заместитель исполнительного директора ОАО "Курганмашзавод" Алексей Лосев.
"Испытания уже на определенных последних стадиях. Машина сама по себе уже выполняет все функции, которые в нее планировалось заложить. Здесь на своих полигонах мы отрабатываем всё, что машина должна уметь при боевом применении. В ближайший год-два машины начнут поступать в армию", - сказал А.Лосев.
"Курганец" - новое слово для российской армии так же, как и другие машины, которые разрабатывались по решению заказчика в этот период времени - танк "Армата" и колесный бронетранспортер (платформа "Бумеранг")", - сообщил тогда А.Лосев.
Между тем, заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сказал в конце апреля, что серийное производство бронетехники на платформе "Курганец-25" начнётся с 2021 года. "Серийное производство начнётся с 2021 года, но это не значит, что мы его бросили. У нас есть время, чтобы выявить все узкие места, испытать их, хеджировать все технические риски, связанные с доводкой двигателя, с автоматической трансмиссией, прицельными комплексами", - сказал Ю.Борисов.
Осенью прошлого года в пресс-службе концерна "Тракторные заводы" "Интерфаксу" сообщили, что проводятся предварительные испытания БМП, БТР и БРЭМ на новой гусеничной платформе.
Концерн "Техмаш" ("Ростех") ранее сообщил о начале испытаний новых артиллерийских боеприпасов с интеллектуальной системой дистанционного подрыва. Боеприпасы предназначены для бронетехники на трех перспективных платформах.
"На первом этапе наши боеприпасы получат 57-мм боевые модули АУ-220М "Байкал", которые уже вошли в состав вооружения бронетранспортеров "Бумеранг" и боевых машины пехоты на базе платформы "Армата" Т-15 и БМП семейства "Курганец-25". В дальнейшем мы планируем разработать боеприпасы калибра 30 мм для более старых БТР-82, БМП-2 и БМП-3",- сказал генеральный директор АО НПО "Прибор" (концерн "Техмаш") Юрий Набоков.

Источник 



Ну и кому верить ? Один (первый заместитель исполнительного директора) говорит о 2018-2019....другой (заместитель министра обороны) о 2021 годе ? Поставки в Вооруженные силы РФ бронетехники на платформе "Курганец-25" могут начаться в 2018-2019 годах, сообщил "Интерфаксу" в апреле первый заместитель исполнительного директора ОАО "Курганмашзавод" Алексей Лосев. "Испытания уже на определенных последних стадиях. Машина сама по себе уже выполняет все функции, которые в нее планировалось заложить. Здесь на своих полигонах мы отрабатываем всё, что машина должна уметь при боевом применении. В ближайший год-два машины начнут поступать в армию", - сказал А.Лосев..... Между тем, заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сказал в конце апреля, что серийное производство бронетехники на платформе "Курганец-25" начнётся с 2021 года. "Серийное производство начнётся с 2021 года, но это не значит, что мы его бросили. У нас есть время, чтобы выявить все узкие места, испытать их, хеджировать все технические риски, связанные с доводкой двигателя, с автоматической трансмиссией, прицельными комплексами", - сказал Ю.Борисов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.