вторник, 29 августа 2017 г.

Сирийская пехота обрадовалась новым БТР-80 и ГАЗ-39371 "Водник"



Сирийские общевойсковые подразделения получили подкрепление в виде российских БТР-80 и бронеавтомобилей легкого класса ГАЗ-39371 "Водник". Фотографии недавно поступившей техники появились в Сети. Судя по комментариям, сирийцы очень рады такому обновлению арсеналов.
 Колесные бронированные машины не пользовались до недавнего времени популярностью у вооруженных сил Сирии. Предпочтение отдавалось гусеничным боевым машинам, таким как БМП-1 и БМП-2. Дело в том, что устаревшие БТР-60ПБ и ОТ-64 давно выработали свой ресурс и были списаны.


Если БТР-80 воюют в Сирии с конца 2013 года, то ГАЗ-39371 попали в горячую точку только в феврале 2017-го.

На данном фото запечатлен вариант с башенной установкой с 14,5-мм КПВТ и 7,62 ПКТ, благодаря чему бронеавтомобиль по огневой мощи не уступает БТР-80. По подвижности семитонный "Водник" существенно превосходит "восьмидесятку" - по шоссе он разгоняется до 120 км/ч. Запас хода по топливу - до 1000 км.

По мнению военных экспертов, эта бронетехника очень пригодится в настоящее время. Именно сейчас правительственные войска ведут наступательные действия, громя террористов на наиболее важных направлениях.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.