понедельник, 14 августа 2017 г.

«Уралвагонзавод» подготовил 129 бронемашин для АРМИ-2017

129 бронемашин подготовила научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (входит в Госкорпорацию Ростех)* для Армейских игр-2017.  

 8 БМП-2 - для «Суворовского натиска», 20 бронированных ремонтно-эвакуационных машин БРЭМ-1 - для «Рембата», 101 танк Т-72Б3 - для «Танкового биатлона».

Экипажи соревнуются на танках УВЗ с момента появления «Танкового биатлона», с 2013 года. С 2015 года выступают на Т-72Б3. За эти годы машины Уралвагонзавода не раз демонстрировали свои высокие боевые характеристики и феноменальную надежность, помогая экипажам прийти к победе.
Преимущества Т-72Б3 перед другими танками заключаются в его конструктивных особенностях. На танке установлен новый двигатель, современная цифровая система связи, панорамный тепловизор командира, камера заднего обзора, речевой информатор критических режимов работы узлов и ряд других усовершенствований. Дизельный двигатель мощностью 1 тыс. 130 лошадиных сил позволяет развивать скорость до 75 км/ч (по шоссе) и 60 км/ч (по пересеченной местности). Т-72Б3 оснащен гладкоствольной пушкой калибра 125 мм и зенитным пулеметом калибра 12,7 мм.
«Машины прошли диагностику и техническое обслуживание. Для их подготовки была создана бригада из 39 специалистов. Это и сотрудники «Омсктрансмаша», Завода №9, ЦНИИ «Буревестник», Уральского КБ транспортного машиностроения, «НПО» «Электромашина» и других предприятий группы УВЗ и заводов отрасли. Наибольшее число специалистов – 22 – с Уралвагонзавода», - рассказал заместитель генерального директора по спецтехнике Вячеслав Халитов.
Армейские международные игры - комплексные Международные соревнования между подразделениями Вооруженных сил государств-участников Игр. В рамках данного мероприятия проводятся следующие конкурсы: «Танковый биатлон», «Суворовский натиск», «Снайперский рубеж», «Мастера артиллерийского огня», «Чистое небо» и другие. Конкурсы АрМИ-2017 организованы на территории 5 государств: Российской Федерации, Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Китайской Народной Республики.
АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (входит в Госкорпорацию «Ростех»), в периметре которой более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами. Это известные в России и мире разработчики и производители подвижного состава, коммунальный и дорожно-строительной техники, танков и другой техники.
 

*"Ростех" разрешенная в Российской Федерации организация, управляемая личным другом и сослуживцев президента В.В.Путина по КГБ Чемезовым С.В.

Gur Khan: Ну вот опять врут! "Т-72Б3", "101 танк", "новый двигатель", "панорама"... Халитов и Уралвагонзавод нас за идиотов считают? Да, большинство участников действительно выступали на Т-72Б3. Но мощность его двигателя всего 840 л.с. и создан этот движок на рубеже 1970-80-х гг! А если быть совсем точным, то серийное производство его было начато в 1979 году - 38 лет назад! А в 1985-м его создатель получил Героя СоцТруда... Если же речь о машине с панорамой и двигателем в 1130 л.с., который действительно является относительно новым, хотя работы над ним велись уже лет 18-20 назад, то извините, г-Халитов, вы то уж точно должны знать что это совершенно иная машина! По всем вашим документам она проходит как "изделие 184-4". В то время, как стандартный Т-72Б3 - "изделие 184-2". Для чего, с какой целью, вы вместе с МО РФ, две разные машины публично называете одинаково - "Т-72Б3"? Ведь опять же вам отлично известно, что изделий 184-4 выпущено всего не то 12 не то 14 штук! Специально под биатлон 2014 года. В войсках их нет! Точнее они числятся на балансе двух в/ч. В одной они стоят до очередного биатлона, а в другой (база хранения) стоят две "убитые" экипажами машинки в очереди на ремонт. Панорама? Да, в 2014 году она на этих (и только этих) машинах была. Но, зачем-то в 2017 году ее сняли. Зачем? Что бы еще раз облегчить машину и чтоб она больше походила на стандартные "Т-72Б3"? Но мы же все видим - у нас глаза есть и мозги еще работают. Кого дурим? И, главное, с какой целью???
Еще интересней про белорусов.  Официально заявляется что они выступают на танке Т-72БМЭ. Но это экспортная модификация танка Т-72Б и на вооружении белорусской армии не состоит. Более того, ее облик совершенно отличен от той машины, что была у белорусов на биатлоне. Опять же, на Т-72БМЭ стоит двигатель 840 л.с. как на Т-72Б3. А на биатлонной машине у белорусов стоит движок в те же 1130 л.с., как и на танках русской команды. Как так? Да очень просто! Белорусы приехали на танке, буквально накануне соревнований, приобретенным в России. Это так называемый "Модернизированный танк Т-72Б3 с комплектом дополнительной защиты". Его заводское наименование - "Изделие 184Б". Просто белорусы тоже не дураки, они всю дополнительную защиту оставили дома. Зачем машине на соревнованиях таскать лишний вес? А название... ну, прорекламировали продукцию своего национального танкрома. А русские бабло за танки получили - глаза на подтасовку и подмену закрыли. Вот и выходит, что никак мы без "допинга" и подтасовок на соревнованиях выступать не могём... С другой стороны, все это не важно. В регламенте нигде не прописаны характеристики техники. Каждый может использовать все что хочет. Вот белорусы захотели себе более прокаченный танк - купили. Если б американцы участвовали - то неужели бы они на Т-72 стали бы гоняться - нет, они бы ездили на своем "Абрамсе", просто наверняка! Но зачем, вот кто-нибудь объяснит мне, зачем, с какой целью, официальные лица МО и промышленности, а за ними и СМИ, врут нам про те машины, что участвуют в соревнованиях?!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.