понедельник, 14 августа 2017 г.

Сирийская армия получила пополнение: МТ-ЛБ со скорострельной ЗУ-23-2



В боевых порядках сирийских войск, действующих в районе Эс-Сухне, замечен бронированный транспортер МТ-ЛБ. На машине установлена скорострельная 23-мм пушка ЗУ-23-2.

Как отмечает один из ведущих экспертов по сирийскому конфликту Юрий Лямин, это первое фото данной машины у сирийских войск. МТ-ЛБ были и остаются достаточно распространены в соседнем Ираке, но у сирийской армии их не было.


"Вероятно, это свежая поставка из России. Хотя потенциально машина может быть трофеем, захваченным у террористов, которые, в свою очередь, "отжали" МТ-ЛБ у иракской армии. В то же время, она выглядит слишком хорошо для транспортера, который побывал в боях, да и ее зеленый камуфляж совсем не характерен для иракской машины, там МТ-ЛБ красят в "песочный" камуфляж", - считает он.

Специалисты отмечают, что МТ-ЛБ - наиболее подходящая база под установку ЗУ-23-2. Благодаря этому повысится точность стрельбы. Дело в том, что ранее сирийцы часто устанавливали данные зенитные установки на легкие пикапы и грузовики, которые сильно раскачивались во время стрельбы. В результате большая часть снарядов проходила мимо цели.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.