суббота, 21 апреля 2018 г.

Почему "Тайфуненок" К-53949 в Сирии без "башни" с оружием?



В ходе гуманитарной акции в Восточной Гуте в составе российской колонны, которая перевозит трубы и древесину, замечен бронеавтомобиль "Тайфун-К" с колесной формулой 4х4. Данная бронемашина сравнительно недавно оказалась в Сирии и "засвечивалась" здесь всего пару раз.

Обращает на себя внимание, что на К-53949 установлена система РП-377УВМ2, которая глушит радиоканалы дистанционно управляемых фугасов и мин. Ранее такое оборудование встречалось, в основном, на БТР-82А.     


"Тайфуненок" ранее не бывал в горячих точках, это первая его боевая командировка. Машина весит 14 т. Она может перевозить 10 бойцов. Дизельный двигатель способен выдавать 350 л.с. Скорость по шоссе достигает 105 км/ч. Запас хода - до 850 км.

Военные эксперты отмечают, что на оборонных выставках этот бронеавтомобиль демонстрировался с дистанционно-управляемым боевым модулем. Однако в горячей точке "башенка" с вооружением почему-то не установлена. Вызывает удивление этот факт, поскольку боец на крыше машины вынужден рисковать жизнью, подставляясь под пули и осколки. Такая экономия не вполне понятна. Вопрос остается без ответа.


 
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.