среда, 25 апреля 2018 г.

Танк Т-90М пробивался в войска с 2005 года



Прежде чем занять свое место в войсках, Т-90М пришлось преодолеть долгий путь. Дело в том, что еще в 2005 году в рамках опытно- конструкторской работы "Прорыв - 2" был представлен унифицированный боевой модуль.

Как сообщают военные эксперты, многое на нем было выполнено так, как сейчас мы это видим на модернизированном "девяностом". Прежде всего, система управления огнем "Калина", которая и в настоящее время является одной из лучших в мире. Кроме многоканального прицела наводчика с автоматом сопровождения цели, там устанавливался панорамный прицел командира. За башней монтировался специальный блок для дополнительного боекомплекта.


Были разработаны и другие меры по повышению характеристик танка. Впервые в металле этот боевой модуль, который установили на шасси  Т-90А, представили 8 декабря 2009 года на полигоне под Нижнем Тагилом. Это вызвало значительный резонанс, как в России, так и за рубежом. Однако при прежнем руководство МО РФ путь в войска этой машине был заказан – под различными предлогами закупки Т-90 вообще были прекращены.   

Об этой замечательной разработке вспомнили тогда, когда армии остро понадобилась переходная от техники прежнего поколения к "Армате" машина. В результате и было принято решение закупать Т-90М, который к сегодняшнему дню существенно доработали. По своим характеристикам он ни в чем не уступает лучшим зарубежным танкам. И в ближайшее десятилетие наряду с Т-14 модернизированный "девяностый" должен стать основой бронетанковой мощи России.

 Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.