среда, 25 апреля 2018 г.

В Сирии сгорел еще один знаменитый Т-72 с "уголковой защитой"



В ходе ожесточенных боев с террористами в лагере палестинских беженцев Ярмук бойцы элитной 105-й бригады Республиканской гвардии потеряли Т-72М1 с усиленной защитой.

Изображения горящей боевой машины появились в Сети. Танк снят так, что трудно понять, куда была поражена машина. Видно только, что верхняя часть башни объята пламенем. Обычно так бывает, когда поражается боекомплект и происходит возгорание зарядов. Достоверной информации о судьбе экипажа пока нет.



Эта версия "семьдесят второго", появившаяся в начале 2017-го, отличается от других смонтированными сплошными бронированными пластинами, расположенными под углом в передней верхней части корпуса, на башне и бортах.

Такая доработка существенно повысила защиту бронемашины. "Бронеуголки" не раз выдерживали попадание не только реактивных гранат, но и противотанковых управляемых ракет.  

За все время боевых действий это всего лишь второй случай полного уничтожения Т-72 подобной модификации. Первый инцидент произошел около года назад. Тогда тоже шли бои в окрестностях Дамаска. Танк застрял в развалинах и был добит террористами.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.