воскресенье, 15 апреля 2018 г.

Перспективные проекты УВЗ на DEFEXPO-2018

Стенд АО «НПК «Уралвагонзавод» посетил индийский генерал-лейтенант Ris Kahlon, в нашей иерархии - начальник департамента ГАБТУ. Он стал первым высокопоставленным гостем экспозиции корпорации на Международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений DEFEXPO India, стартовавшей в Ченнаи.
Вместе с генеральным директором корпорации УВЗ Александром Потаповым они обсудили перспективы совместной работы по модернизации танка Т-90С. Потапов отметил, что со своей стороны корпорация готова к всестороннему сотрудничеству со своим приоритетным заказчиком. «Мы рассматриваем на данный момент ваши предложения по модернизации танка Т-90С с дополнительными системами. На предстоящем заседании ПРГ, думаю, подробно обсудим дальнейшие действия,» - отметил генерал.



Стоит отметить, что для генерал-лейтенанта провели презентацию танка Т-72 по его личному запросу. Уралвагонзавод – постоянный участник салона DEFEXPO, а также давний и надежный партнер принимающей стороны. В первый день работы выставки на стенде прошли значимые переговоры и подписания меморандумов о взаимопонимании в рамках программы «Make in India». Одно из соглашений предусматривает проведение ремонта и сервисного обслуживания танковых двигателей и алюминиевых радиаторов для танков типа Т-72 и Т-90, а также поставку других запасных частей.


Корпорация в свою очередь обеспечит поставку необходимых запасных частей, оборудования и другого имущества, а также проведение работ в рамках обеспечения сервисного обслуживания.
Руководитель одной из индийских компаний – партнёров УВЗ Awadhesh Mishra обратил внимание на значимость сотрудничества с Уралвагонзаводом и на важность программы «Make in India»: «Понадобится не мало времени, чтобы восполнить стратегическую потребность индийской армии. Основной проблемой являлось отсутствие поддержки. Подписанное соглашение позволит нам восполнить этот пробел. Недавно к нам приезжала делегация с УВЗ. Было проведено совещание на высшем уровне в Министерстве обороны, где мы обсудили ключевые аспекты сотрудничества. Кроме того, нам бы хотелось также и в будущем совместно участвовать в проектах по перспективным боевым машинам».


Другое соглашение с одним из крупнейших игроков на рынке по производству артиллерийских систем предусматривает сотрудничество в области обеспечения поставок комплектующих для сервисного обслуживания и ремонта 125-мм гладкоствольной пушки, в том числе для ремонта с модернизацией танков типа Т-72 и Т-90. Кроме того, документ включает в себя работы по производству запасных частей, необходимых для ремонта 125-мм гладкоствольной пушки и 100-мм облегченной корабельной артиллерийской установки А-190.

 Стендом корпорации УВЗ и её продукций интересовалось также множество делегаций и гостей выставки, в числе которых были известные СМИ – телеканал «Звезда», «РИА Новости», ИА «Интерфакс» и другие.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.